вторник, 30 июня 2009 г.

Айкидо

'БлогунВосточными единоборствами занимаются не только горячие юноши, но и серьезные солидные люди, и хрупкие девушки. Причем не только для того, чтобы научиться самообороне, но и чтобы окрепнуть психологически, духовно, а также приобщиться к восточной культуре.

Наиболее мягким и неагрессивным из восточных единоборств считается айкидо. Движения в нем плавные и нерезкие, а ударной техники почти нет: вас учат, как защищать себя, а не как нападать на других. В умелом исполнении айкидо очень красиво и со стороны выглядит почти как танец, только экстремальный. Заниматься айкидо можно в любом возрасте, и женщинам оно дается проще, чем некоторые другие виды единоборств. Это не соревновательный вид спорта, поэтому агрессии на тренировках нет: ученики стараются не побороть друг друга, а правильно отработать прием.

«Самое главное, что нужно, чтобы прийти в айкидо – это желание. Желание изменить себя, стать немного лучше», - объясняет Александр Лебедев, директор фитнес-клуба «Динамит». – «Это относится, в частности, к умению научиться правильно вести себя в стрессовой ситуации, адекватно воспринимать окружающий мир...»

Айкидо. ФК "Динамит"

Для занятий айкидо вам, в первую очередь, понадобится кимоно. Первые несколько тренировок можно надевать спортивный костюм, но будьте готовы к тому, что это ограничит ваши движения: полноценно выполнять броски, проносы, приемы с захватами за тонкую ткань не удастся. Помимо белого кимоно из плотного хлопчатобумажного материала, понадобится учебный деревянный меч – боккэн. Пояса в айкидо не различаются по цвету вплоть до получения черного – первого дана, но до этого новичку еще далеко. Кроме того, необходимо соблюдать традиционные ритуалы (рэй) – поклоны при входе и выходе из зала в сторону изображения основателя айкидо, приветствия партнеру по-японски. «Традиции имеют большое значение в практике восточных единоборств», - поясняет Александр Лебедев. – «Они дисциплинируют учеников и задают ритм тренировки».

источник:http://images.google.com.ua

________________________________
Лучший клуб для рыбаков, тут научат ловитьЖерех как карася на реке...
______________________________________
bratz вы не знаете что подарить вашему малышу на день варенья? ответ здесь

Айки-дзюцу

Айки-дзюцу - один из видов боевых искусств, практикуемый в первую очередь в среде воинов, верхушки класса самураев. На Айки-дзюцу имело влияние китайские боевые искусства. Происхождение Айки-дзюцу заключается в значении слова "Айки" - универсального принципа всеобщей гармонии (дословно "искусство объединения энергии"). Техника передавалась из поколения в поколение внутри семей (кланов), и считалась секретным военным искусством и передавалось только элите самураев. Это военное искусство называлось в Японии "Секретным оружием государства". В Украину Айки-дзюцу попала благодаря одному из учеников семьи Санада, который изучал это боевое искусство в Монголии.

Название школы:
Айки Те Гатана Рю - Школа объединения энергии с помощью рук, подобных мечу.
Айки - объединение энергии;
Те - рука;
Гатана - меч (императорский меч);
Рю - школа.
Также известно под названием Айкидо - Гатана - Рю.

Практикуется несколько направлений Айки-дзюцу.
1. Оздоровительное.
2. Дыхательное.
3. Философское.
4. Прикладное.
В этом и заключается вся уникальность данного боевого искусства.

Общественная организация Федерация боевых искусств "Айки Те Гатана Рю" г. Киева и Киевской области была создана весной 2001 года и зарегистрирована Киевским управлением юстиции 29 мая 2001 года, свидетельство о регистрации №228.

Основателями Федерации является группа педагогов-профессионалов, мастеров черного пояса по Айкидо, Айки-дзюцу и Кунг-фу. Все мастера имеют большой стаж педагогической работы, высшее педагогическое спортивное образование.

Федерация динамично развивается и на сегодняшний день насчитывает более 500 членов в более чем десяти районах г. Киева и Киевской области (Киев, Вышгород, Ирпень, Буча, Бородянка). Работа ведется по нескольким направлениям (Айкидо, Айки-дзюцу, Кунг-фу) и объединяет несколько школ боевых искусств. Специальные программы, разработанные на основе древних восточных и современных педагогических методик, научных знаний в области физиологии и спортивной медицины, совместно с ведущими преподавателями Национального Педагогического Университета им. Н.П. Драгоманова, учитывают уровень здоровья обучающихся и имеют, в первую очередь, оздоровительную направленность.

источник: http://www.gatana.kiev.ua
_________________________________________________
отличный интернет магазин радиоуправляемых игрушек: детская железная дорога
_________________________________________________
Этот Интернет-магазин на наиболее популярном и модном кукольном бренде Братз. Вы можете купить у там практически все куклы

Искусство боя

Человек, способный успешно вести сражение, обладает многими навыками. В частности, он способен осуществлять стратегическое планирование, имеет достаточный запас сил и обладает непосредственными навыками стрельбы. Очевидно, что каждая из этих характеристик оказывает важное влияние на все прочие, но для человека, участвующего в борьбе, вопросы тактики часто имеют значительно меньший приоритет по сравнению с другими аспектами борьбы. Поэтому в настоящей главе мы, в основном, сосредоточимся на боевых навыках, при этом вначале рассмотрим саму схватку, а затем перейдем к изучению проблем применения дальнобойного оружия.
Ближний бой
Для того чтобы успешно владеть мечом или топором, требуется ловкость и определенная сила. Но еще более важно то, что о каком-либо боевом контакте нет даже смысла рассуждать, если цель не находится в пределах досягаемости, поэтому для ближнего боя требуются также определенные навыки передвижения. Для этого достаточно иметь простые двигательные способности, позволяющие приближаться к противникам и не отпускать их далеко от себя. К счастью, эти способности уже были описаны в предыдущей части.
Навыки, необходимые для успешного владения оружием, приобретаются путем интенсивной подготовки, в результате чего они становятся почти инстинктивными способностями маневрировать в бою. Для успешного обучения требуется значительную часть времени уделять контактной борьбе (например, поединкам на мечах), но обучению способствуют быстрая реакция и хорошие рефлексы.
Крупномасштабное сражение
Обучение позволяет также приобрести явное преимущество во владении дальнобойным оружием, несмотря на то что для этого требуются совсем иные навыки. В этом случае основными преимуществами становятся точный расчет и самообладание. Такие навыки приобретаются с помощью упражнений в стрельбе по мишеням, позволяющих научиться лучше прицеливаться, а также, возможно, с помощью других тренировочных упражнений (если есть возможность их проведения), позволяющих получить больше опыта.
Нелегко попасть даже в неподвижную цель, а стрельба по движущимся целям связана с еще более значительными сложностями. Исключительно сложным может оказаться даже решение о том, когда должен быть произведен выстрел, причем многое зависит от скорости движения снаряда. Успешное решение задачи выбора момента для выстрела возможно, если поражающие элементы оружия (например, пули) достигают цели почти мгновенно, но при использовании более медленного дистанционного оружия (например, стрел или глубинных бомб) эта задача усложняется.
Точная стрельба становится следствием владения многими навыками. Для этого необходимо ттрел1»теть движения противника, разбираться в баллистике, правильно предсказывать траекторию снарядов, выбирать подходящую цель, прицеливаться в нужную точку и правильно определять момент для выстрела.

источник:http://www.metalgear.ru

P. s. вот неплохой развлекательный ресурс:бильярд

_________________________________________
Домрачева Беларусь отличный сайт для успешных людей


"Бо-дзюцу" - искусство боя длинной палкой

"Чудесно! - подумал Сунь У-кун -
Будь у тебя хоть чугунная башка,
Я проломлю ее своим посохом!"
Сунь У-кун начал проделывать
Разные фокусы своим посохом -
То он размахивал им над головой,
То вращал вокруг тела,
То подбрасывал его вверх,
То опускал вниз…
(У Чэн-энь, «Путешествие на Запад»)1

«Работа с оружием – это здорово!
В моём додзё “Конно-дзюку” мы изучаем
бо-дзюцу и с его помощью овладеваем важной техникой».
Конно Сатоси 2
Деревянное оружие различной длины с древнейших времен использовалось японцами как для церемоний, так и для поединков. Даже в японской мифологии можно найти примеры, где палку используют как эффективное оружие защиты. Природа подарила Японским островам прекрасное твердое дерево - каси, разновидность вечнозеленого дуба, палки из которого практически не ломаются в схватке.
Основным оружием кобудо, является бо (на Окинаве до сих пор используется старое название кон).
Длинные палки, некоторые из дуба, некоторые с железным наконечником, или полностью сделанные из железа прутья, использовались в Японии в качестве оружия еще в 1150 году. У самураев, которые служили охранниками замков или стражами порядка в городах, были дубовые палки длиной 6 сяку - 182 см.
Техника работы с шестом в поединках объединяется названием бо-дзюцу и подразумевает использование палки из твердого дерева более 150 см длиной. Бо существуют не только разной длины, но и формы: круглые, граненные, эллипсовидные (используются в стиле "Дзёсинмон Сёрин-рю"), конусообразные (диаметр сечения увеличивается от концов к середине) и даже с рабочей поверхностью веслообразной формы. Но все же стандартным оружием бо-дзюцу считается шест длиной 182 см и толщиной 3 см. Бо-дзюцу как искусство защиты включает в первую очередь технику работы против агрессивного противника, вооруженного мечом, хотя возможна и эффективная работа от других видов оружия.
В старых школах тодэ (окинавского каратэ) в дополнение к рукопашной технике в обязательном порядке практиковалось еще и бо-дзюцу. И сегодня поддерживается эта традиция, например в стиле "Каратэ-до Конно-дзюку", стержнем которого является система тренировок Сюри-тэ. Потому как изучение искусства боя шестом способствует развитию чувства дистанции ("ма-аи"), овладению техникой контроля противника одновременными согласованными действиями обеих рук "мэотодэ" ("фуфудэ") - руки-супруги.
Занятия с бо дают новые ощущения каратэ. Например, люди, имеющие большой стаж занятий каратэ, замечали, что они никогда не стояли так академично в стойках, как делают это теперь с бо в руках. Бо-дзюцу, прежде всего, правит базовую технику ("кихон-вадза") каратэ, будь то стойки, блоки, удары или передвижение. Практика бо-дзюцу позволяет узнать, что дистанция может удивительным образом трансформироваться. Также работа с бо позволяет по-новому оценить смысл лозунга "итигэки хиссацу" (одним ударом наповал), поскольку не только развивает чувство дистанции, но и способствует пониманию простого факта, что один пропущенный удар вооруженного противника позволит ему расколоть нам голову. Удары в бо-дзюцу наносятся точечно, а не абы куда, поэтому и в рукопашных поединках возрастает точность удара. А ведь это очень важно: не только увидеть маленькую брешь в защите противника, но и попасть в эту "дырочку".
Изучают технику владения бо по тем же принципам, что и технику каратэ: на месте (тэйти-бо), в передвижениях (дзэнсин-бо), с партнерами (куми-бо) и ката. Ката в бо-дзюцу не только имеют высокую практическую значимость, но и эстетически очень красивы. В "Конно-дзюку", например, изучают три старых окинавских ката: "Тэнрю-но кон" - базовый комплекс с бо, в котором отрабатываются основные техники защиты и атаки; "Сюси-но кон" - силовое ката с бо (другое название ката - "Кон-го"), один из самых популярных комплексов в практике бо-дзюцу; "Тёун-но кон" - красивое, стремительное ката, основу которого составляет техника быстрой смены рук. Но без знания техники каратэ браться за бо бессмысленно. Дело в том, что новичок просто запутается в движениях без знания хотя бы базовой техники. Ведь даже самые простые движения в бо-дзюцу сложнее чем в каратэ из-за того, что нужно не только управлять своим телом, но и вложенным в руки холодным оружием. Отсюда пожелания начинать изучать бо-дзюцу по достижении уровня черного пояса по каратэ.
Любопытно, что в настоящее время даже в таком стиле как "Кёкусинкан" уделяется большое внимание не только базовой технике и ката, но и работе с бо. Делается это как для совершенствования техники каратэ, так и для решения оригинальной стилевой проблемы. "После определенной закалки тела человека, изучающего Кёкусин, каратист способен выдерживать мощнейшие удары противника. Это позволяет бойцу, получая град ударов противника, контратаковать самому. Но при ударах в голову никакая закалка не помогает. Получается, что у людей изучавших Кёкусин каратэ и практиковавших кумитэ без ударов руками в голову нервы, отвечающие за реагирование на атаки противника, начинают функционировать неправильно. Считается, что для исправления этого недостатка лучше всего подходит работа с холодным оружием", - говорит Рояма Хацуо3.
Бо-дзюцу по праву занимает привилегированное положение среди направлений работы с оружием. Считается, что человек, овладевший техникой бо, с легкостью овладеет любым другим холодным оружие

источник:http://www.v8mag.ru

Трезво оценивайте обстановку.

"Восемь "бить" и восемь "не бить"

Обычная драка и преступление, как правило, имеют коренные различия, поэтому обороняясь, надо понимать, что происходит, знать меру, действовать в рамках необходимой самообороны. Особенно это касается применения приемов, способных нанести серьезные увечья противнику (в драке с одноклассником не стоит делать его инвалидом). Атака против любой точки, обозначенной в списке "восемь "бить", может иметь прекрасный результат, поможет вам в той или иной степени поставить противника под контроль и в то же время не повлечет за собой тяжелых последствий. Атака против точек, упомянутых в перечне "восемь "не бить", не только поставит противника под контроль, но и может привести к тяжелой травме, одним ударом выведет его из строя. В схватке надо четко представить себе, с кем вы имеете дело, не выходить из рамок необходимой самообороны, определенных законом, соблюдать принцип "восемь "бить", восемь "не бить". Если ситуация требует, можно атаковать точки, входящие в число "восемь "не бить".

Точки в ходящие в число "восемь "бить"

1. Можно бить в бровь (надбровные дуги обоих глаз).Временно ухудшается зрение.
2. Носогубная борозда. Удар приводит к потере контроля над ситуацией.
3. Наружный и внутренний край лопаточной кости. Рука теряет подвижность.
4. Коленный сустав.
5. Передняя поверхность голени. Нога теряет подвижность и способность поддерживать тело.
6. Сустав нижней челюсти, подбородок. Легко выбивается и не дает закрыть рот.
7. Нижняя часть большой грудной мышцы. Удар вызывает потерю подвижности руки.
8. Лонное сращение. Удар вызывает резкую боль.

Точки входящие в число "восемь "не бить"

Нельзя бить в:
1. Висок (Удар в висок может вызвать разрыв сосудов и травму мозга).
2. Подложку (мощный удар в подложку или солнечное сплетение может вызвать желудочное кровотечение и потерю сознания).
3. Сочленение ребер и их хрящевых частей (удар может вызвать внутреннее кровотечение).
4. Подмышечные впадины (удар может вызвать паралич руки).
5. Почки (удар может вызвать внутреннее кровотечение).
6. Уши (удар по ушам может вызвать удушье).
7. Пах (возможно внутреннее кровотечение).
8. Крестец (перелом крестцовой кости может вызва

источник: http://datch-t.narod.ru
________________________________________________
Меган Фокс а вот сайт про который я говорил раньше, здесь собрана масса интересной (на любителя конечно :) инфы про звезд.
Боевые искусства
Дайто-рю PDF Печать E-mail

Daito-RyuДайто-Рю Айки-дзюцу, как и Айки-дзюцу являются комплексными боевыми системами, включающими в себя нагэ-вадза (бросковые приёмы), осаэ-вадза(приёмы удержания), тораэ вадза (технику захватов), батто-дзюцу (выхватывание меча с одновременным нанесением удара — совр. Иайдо), яри-дзюцу (искусство владения копьем), кэн-дзюцу (искусство владения мечом), бо-дзюцу (владение шестом, примерно 180 см), дзё-дзюцу (владение палкой, примерно 120 см), нагинатэ-дзюцу (работа с алебардой). А также с некоторыми другими видами оружия.

Дзю-дзюцу (древнее название тай-дзюцу) являясь частью боевой системы, со временем стало отдельным видом боевого искусства или, было преобразовано в спортивные виды единоборств, такие как джиу-джитсу, дзю-до, самбо. Тоже самое произошло с другими разделами комплексных боевых систем, такими как кэн-дзюцу — была создана спортивная дисциплина кэн-до или дзё-дэюцу — было преобразовано в дзё-до. Это происходило и происходит естественным образом в зависимости от целей мастеров создававших новое искусство, исторических изменений и технического прогресса.


источник:http://nishiobudo.dp.ua

четверг, 25 июня 2009 г.

Индия

Индия

Война в Индии была делом особого сословия - кшатриев. "Кодекс поведения" кшатрия обязывал его всячески совершенствовать навыки безоружного боя. Данные о боевой системе кшатриев в древности и раннем средневековье достоверны, но бедны. Военное искусство вооруженного либо безоружного кшатрия оличалось очень активным, хотя и не открыто агрессивным характером. Движения имели скорее поршневой, прямолинейный характер. Атака была буквально взрывоподобной - каскад молниеносных ударов на разных уровнях (при этом все они являлись более или менее равноправными, ставка на один "коронный удар", сопровождавшийся серией вспомогательно-отвлекающих, для Индии не типична). После такого взрыва волей-неволей наступала пауза, так как боец в значительной мере растрачивал силы. На высшем уровне мастерства бой приобретал как бы ступенчатый характер: чередование "взрывов" и пауз могло длиться долго, "взрыв" тоже заканчивался не сразу, сохраняя определённую продолжительность, а пауза отнюдь не сводилась к бездействию, просто схватка теряла активность, становясь скорее оборонительной. Но в массе своей поединок был одноступенчатым: если противник выдерживал первые несколько десятков секунд бешеного натиска, то плохо приходилось уже атакующему, который безрезультатно измотал себя...

Безоружный кшатрий использовал руки больше, чем ноги, а удары - больше, чем броски и захваты. Впрочем, преобладание ударов проявлялось обычно лишь в начале схватки. Но это связано не с неумением бить, а с умением держать удар. Удары были сильны. Но чаще кшатрий всё-таки стремился ударом не вывести противника из строя, а сбить ему дыхание, ошеломить на несколько мгновений для того, чтобы войти в ближнюю схватку. Именно в такой схватке проводилось большинство решающих приёмов. А вот эти приёмы в первую очередь базировались на болевых захватах. Удары руками и ногами, а также броски на этой стадии начинали играть второстепенную роль. Однако ногами не только били - в ближнем бою наступала также очередь "борьбы ног". Она тоже имела достаточно важное, но вспомогательное значение: "ножные" приёмы должны были облегчить осуществление "ручных". Задействованность ног относительно возрастала при вооружённой схватке - именно потому. что руки заняты оружием, нога имела шанс внезапно провести удар или подсечку. Были кшатриям знакомы и уязвимые точки организма, но работа по ним никогда не превращалась в самоцель, сочетаясь с мощными ударами. Большое значение имели также элементы защиты (в основном - довольно жёсткие блоки), хотя мастерство активной атаки всё-таки главенствовало.


Тхэквондо

Боевое искусство Тхэквондо в наши дни – это современный вид спорта, его история насчитывает более 20 столетий, при этом Днем Рождения принято считать 11 апреля 1965 года. В этот день совет инструкторов нескольких корейских школ единоборства во главе с генерал-лейтенантом Чой Хон Хи утвердили это название. Оно объединило богатейший опыт, накопленный за долгие годы всех корейских единоборств, слово Тхэквондо в переводе с корейского это путь кулака и ноги. В технике Тхэквондо особое внимание уделяется приемам выполняемыми ногами. Любое восточное единоборство возникало как средство самозащиты, постепенно превратившись в систему самоусовершенствования и воспитания боевого духа спортсмена. Искусство Тхэквондо разделено на боевые и спортивные составляющие. В боевой части этого вида спорта используются броски, захваты, владение оружием и техникой противодействия оружию. Спортивная часть Тхэквондо состоит их комплекса базовых упражнений, спарринга и разбивания твердых предметов.
Сегодня Тхэквондо это боевое искусство, которое доступно каждому, кто хочет развить свои физические и умственные резервы.

-------------------------------------------

nepekpecmok неплохой блог советую много интересной инфы на разные тиматики


____________________________________________________
парфюмерия в Киеве этот сайт для тех кто не боится получить вирус :)

Маг-цзал

Все современные виды восточных единоборств давно стали составной частью западной культуры. Только Тибетское воинское искусство Маг-цзал является объектом различных мистификаций и наверное самое мифологизированное боевое искусство. Современный Тибет - это остатки древнего государства Шан-Шунг. Борьба за существование в суровых климатических условиях сделала из тибетцев отличных воинов сочетающих в себе выносливость и бесстрашие. Боевое искусство Маг-цзал сформировалось под влиянием учителей древности проживавших в трех древнейших цивилизациях мира: среднеазиатской, китайской и индийской. На формирование этого боевого искусства в разные времена оказывали влияние и буддизм, и йога, и зороастризм. В ее уникальной методике используется древнейший опыт индийских воинов и местный шаманизм, обладающий системой психофизических навыков. Имея такой теоретический фундамент и многочисленных воинов соседей, получая практический опыт была сформирована современная философия и стратегия ведения боя стиля Маг-цзал.В последние годы искусство Маг-цзал все более привлекает внимание европейцев и жителей других регионов планеты, но обучение ему, затруднено по причине отсутсвия широкой сети школ.


__________________________________________--
Для ребёнка: прекрасно сбалансированное питание -вы не знаете куда отправить своего ребенка на отдых летом? тогда этот сайт для вас отличная инфраструктура - теннис, скейборд, кафе-бар, интернет-кафе

Ниндзюцу

Ниндзюцу – это древнейшее боевое искусство, корни которого уходят китайские и корейские школы диверсантов, исповедующие даоизм – учение, направленное на выживание человека в экстремальных условиях. Перенесенное в Японию и впитавшее в себя учения буддизма Сингог это боевое искусство получило наибольшее развитие в эпоху Сэнгоку дзидай (массовых воин). Мастера Ниндзюцу были организованы в кланы и тайные школы. В этих школах проводились тяжелые изнурительные тренировки, совершенствующие дух и проводилось обучение медицине, химии на основе тайных знаний тщательно охранявшихся веками. До сих пор некоторые действия мастеров Ниндзюцу того времени кажутся маловероятными, а в средневековой Японии у обыкновенных жителей они вызывали ужас. Главное в этом учении, было достижение поставленной задачи, любой целью, при этом сохранив жизнь. У Ниндзюцу не было никаких нравственных или других ограничений в методах выполнения поставленных задач. Современные школы Ниндзюцу организованны на высоком уровне и используют накопленный опыт в изучении способов нейтрализации противника, проникновению на его территорию и маскировки

Хапкидо

Хапкидо с корейского языка переводится как искусство мягкого кулака. Этот вид современного боевого искусства зародился в Кореи благодаря мастеру Чхве. В юности он проживал в Японии и был отдан на воспитание в буддийский монастырь. Характер его отличался резкостью и когда поведение его, зашло за грани приличия буддийского монаха, он был передан на обучение мастеру Дайто-рю айкидзюцу Сокаку Такэда. Вернувшись в Корею, Чхве по счастливой случайности, познакомился с Со Боксупом, который 21 февраля 1948 года стал свидетелем уличной драки, в которой взрослый человек оказал сопротивление нескольким нападающим. Опытный взгляд мастера сразу определил, что уличный боец владеет боевым искусством, стиль которого он не мог определить. Пригласив Чхве к себе в офис, познакомившись с молодым человеком поближе, Со помог открыть ему свою школу Хапкидо. 12 февраля 1951 года они открыли свой собственный зал под названием « Зал корейского мягкого боевого искусства» - Хапки. С годами росло количество учеников, и этот вид боевого искусства стал распространяться по всему миру. В 1958 году к названию стиля был добавлен иероглиф «до», и название стиля Хапкидо, в переводе с корейского стало звучать, как путь гармонизации внутренней энергии.

Фри файт каратэ


Фри файт каратэ – это молодой стиль, зародившийся в современных условиях постоянно развивающегося мира, поставившей своей целью возродить каратэ как боевое искусство, которым оно являлось изначально. Мастера этого вида боевого искусства независимо от уровня их квалификации не ограниченны в выборе способа ведения боя. В Основу Фри файт каратэ легла система индивидуальной подготовке каждого бойца. Бойцы фри файт каратэ через развитие духовности каждой отдельной личности и активную медитацию осознают свое истинное предназначение, которое выражается в поединке. Мастера подготовлены таким образом, что готовы вести схватку на улице, в партере, и близком бою , т.е вести практически при любой обстановке и в любых условиях, не смотря на строгость организации тренировок они не подавляют индивидуальные чувства ученика, а через дисциплину и контроль способствуют достижению бойца вершин в обучении и постичь истинный смысл этого боевого искусства. Динамичная форма обучения позволяет в кратчайшие сроки освоить ученику простые и надежные приемы, развить его атлетические и силовые способности, все это дает возможность проявить выносливость бойца, и в дальнейшем выдерживать повышенные нагрузки.


_______________________________________
бильярд здесь вас научат играть в бильярд :)
_______________________________________
Buy generic cialis in a medical store этот сайт для тех кто еще верит в положительный эффект "чудо таблеток" :)
Дженнифер Лопез постигла боевое искусство крав-мага

В феврале 2003 года на экраны вышел напряженный и захватывающий триллер "С меня хватит!". В этом фильме снялись признанные звезды Голливуда - Дженнифер Лопез ("Свадебный переполох"), Билл Кэмпбелл ("Дракула Брэма Стокера"). Бескомпромиссный триллер о женщине, которая превосходит свои возможности - физические и эмоциональные, сражаясь за свободу. Специально для съемок Дженнифер Лопез в течение двух месяцев постигала израильское боевое искусство "крав мага" под руководством инструктора рукопашного боя Уэйд Аллен.


Избранные высказывания гранд-мастера Ими Сдэ-Ора (Лихтенфельда)
  • Тот, кто не может сказать по-настоящему "Нет", не может сказать по настоящему и "Да"!
  • Говори людям правду прямо в лицо и они ответят тебе тем же.
  • Ищи мира не с друзьями, а только с врагами.
  • Точный расчет сохраняет настоящую дружбу.
  • У сильного человека всегда много друзей.
  • Не каждый, кто ходит на двух ногах обязательно является человеком.
  • В мире нет абсолютно одинаковых вещей. Даже братья-близнецы слегка отличаются друг от друга. Даже два болта, произведенные на одном конвейере не являются полностью идентичными. Даже один и тот же человек может быть различным в разные моменты.
  • Перед тем, как начать ухаживать за женщиной, вам лучше узнать кто же ее отец, кто же ее братья, а, иногда, - и кто же ее парень…
  • Иногда мужчина поворачивает голову, чтобы увидеть женщину и это полностью изменяет всю его жизнь, а иногда он не поворачивает головы, и это, также, полностью изменяет его жизнь.
  • Я не путешествую за границей, чтобы увидеть достопримечательности: я езжу только для того, чтобы встречаться с людьми.
  • Все хотят быть на чьем-нибудь месте: В цирке молодой мускулистый гимнаст выполняет акробатические этюды на трапеции, в то время как среди публики внизу, на самых дорогих местах, сидит богатый толстый бизнесмен с сигарой в зубах, а рядом с ним сногсшибательная девушка. Бизнесмен говорит сам себе: " Я бы отдал все, чтобы быть таким как он, молодым, атлетичным, беззаботным", а акробат, который видит его с высоты трапеции, думает: "Как жаль, что я не могу быть на его месте - богатый человек, с такой красивой женщиной, который может позволить себе самые дорогие места в цирке, чтобы смотреть на молодого, бедного неудачника вроде меня, который подвергает свою жизнь опасности за гроши".
Сай – сельскохозяйственное орудие Окинавы, или Грозное оружие Окинава-тэ
О том, что такое «сай» и о технике работы с этим видом оружия (практическое применение)
«Надеюсь, многие помнят детский фильм о веселых «ниндзя-черепашках». Не в меру шустрые рептилии с завидным мастерством работали с различными видами восточного
оружия. Многим запомнились так называемые «трезубцы», трехлезвенные кинжалы – «сай». «Сай» является одним из видов сельскохозяйственных инструментов окинавских крестьян, стоящих в одном ряду с такими, как «нунчаку», «тонфа», «кама», ставшими видами оружия окинавского Кобудо…».
Тест на мужество и профессионализм в рукопашной
8 ноября 2008 г. в столице Украины городе Киеве прошел чемпионат Украины по боевому самбо среди мужчин, в котором приняли участие 76 спортсменов страны из 14-ти регионов. Лучшие из лучших оспаривали звание чемпионов в семи весовых категориях, победа давала право на участие в чемпионате мира в Москве 20 декабря 2008 года
Чемпионат Украины по боевому самбо.
«Почерк Мастера». Интервью с Шиханом Робертом Зиммерманном
Шихан Роберт Зиммерманн – шестой дан айкидо, Шеф-инструктор Торонто Айкикай, член Технического комитета Федерации айкидо США провел семинар в Харькове
«Для нас солнце встаёт на Востоке. Где-то там, за Китаем и Японией, Поднебесной и Страной Восходящего солнца. Видимо, поэтому принято считать, что для нас свет мудрости всегда идёт с Востока. А для них, стран Нового Света: США, Канады – оно, солнце, где-то там, за Японией, как раз и заходит. Как бы то ни было, но в отношении мудрости – лучше пить из двух источников, чем не иметь ни одного вовсе. Наш гость из Канады, приглашённый вести семинар, почти абсолютное инкогнито: мастер айкидо, чёрный пояс шестой дан, имя, фамилия. Всё? Перед его приездом, пожалуй, кроме скупой характеристики, из уст его будущих слушателей «очень хороший мастер!» мы, к нашему сожалению, больше не смогли найти о нём ни-че-го! Всему виной издержки нашего времени: того, чего нет сегодня в Интернете, не существует в принципе. И этот принцип справедлив для всех и вся. Кроме шихана Роберта Зиммерманна, обладателя черного пояса шестого дана, мастера айкидо. Почему?! Да потому что он приехал к нам собственной персоной. Найти мастера – это полдела, стать его учеником – начало пути…»
Япония – далекая и близкая
Шихан Евгений Радишевский, президент международного центра «Бушинкай Интернэшнл» и Украинской федерации дзю-дзюцу, делится с читателями нашего журнала впечатлениями о поездке украинских спортсменов в «Страну Восходящего Солнца» и о ближайших планах своей федерации.
Тхэквондо ВТФ – кузница юных олимпийцев
Пресс-релиз Федерации тхэквондо ВТФ Украины
«Следует вспомнить, что ФТУ (ВТФ) на протяжении многих лет с большим успехом проводит работу, направленную на развитие и популяризацию тхэквондо и воспитание здорового физически и духовно нового поколения нашей страны.
Сегодня движение тхэквондо охватило все области Украины. ЕСай – сельскохозяйственное орудие Окинавы, или Грозное оружие Окинава-тэ О том, что такое «сай» и о технике работы с этим видом оружия (практическое применение)
«Надеюсь, многие помнят детский фильм о веселых «ниндзя-черепашках». Не в меру шустрые рептилии с завидным мастерством работали с различными видами восточного
оружия. Многим запомнились так называемые «трезубцы», трехлезвенные кинжалы – «сай». «Сай» является одним из видов сельскохозяйственных инструментов окинавских крестьян, стоящих в одном ряду с такими, как «нунчаку», «тонфа», «кама», ставшими видами оружия окинавского Кобудо…».
Тест на мужество и профессионализм в рукопашной
8 ноября 2008 г. в столице Украины городе Киеве прошел чемпионат Украины по боевому самбо среди мужчин, в котором приняли участие 76 спортсменов страны из 14-ти регионов. Лучшие из лучших оспаривали звание чемпионов в семи весовых категориях, победа давала право на участие в чемпионате мира в Москве 20 декабря 2008 года
Чемпионат Украины по боевому самбо.
«Почерк Мастера». Интервью с Шиханом Робертом Зиммерманном
Шихан Роберт Зиммерманн – шестой дан айкидо, Шеф-инструктор Торонто Айкикай, член Технического комитета Федерации айкидо США провел семинар в Харькове
«Для нас солнце встаёт на Востоке. Где-то там, за Китаем и Японией, Поднебесной и Страной Восходящего солнца. Видимо, поэтому принято считать, что для нас свет мудрости всегда идёт с Востока. А для них, стран Нового Света: США, Канады – оно, солнце, где-то там, за Японией, как раз и заходит. Как бы то ни было, но в отношении мудрости – лучше пить из двух источников, чем не иметь ни одного вовсе. Наш гость из Канады, приглашённый вести семинар, почти абсолютное инкогнито: мастер айкидо, чёрный пояс шестой дан, имя, фамилия. Всё? Перед его приездом, пожалуй, кроме скупой характеристики, из уст его будущих слушателей «очень хороший мастер!» мы, к нашему сожалению, больше не смогли найти о нём ни-че-го! Всему виной издержки нашего времени: того, чего нет сегодня в Интернете, не существует в принципе. И этот принцип справедлив для всех и вся. Кроме шихана Роберта Зиммерманна, обладателя черного пояса шестого дана, мастера айкидо. Почему?! Да потому что он приехал к нам собственной персоной. Найти мастера – это полдела, стать его учеником – начало пути…»

p. s.: вот интересная инфа: Domracheva Belarus

__________________________________________________
аренда теплохода для любителей моря этот сайт ьудет как нельзя кстати а если еще учесть что сейчас лето...

современные боевые искусства

Попытаемся классифицировать боевые искусства, которые перешагнули через национальные границы и популярны не в одной, а в нескольких странах.

Вьетнамские боевые искусства (во) стали известны в мире сначала благодаря французским колонизаторам, а затем вследствие нескольких волн эмиграции из объятого войной и, позже, коммунистического Вьетнама. В 1973 году была образована Французская федерация Вьетводао-Вовинам, на базе которой в 1980 году возникла соответствующая международная федерация. Ее основателями были в основном старые вьетнамские мастера-эмигранты. В 1987 году образовалась Международная федерация Во-Вьетнам, соперничающая со своей предшественницей по политическим мотивам и отрицающая всякое сотрудничество с коммунистическими властями Вьетнама.

Для стран Юго-Восточной и Южной Азии характерны боевые системы, использующие широкий арсенал техники ног. Наибольшую международную известность приобрели таиландский бокс муай-тай, развивающийся в рамках ряда профессиональных лиг, и индонезийский пенчак-силат. Сегодня они имеют чисто спортивные функции, хотя их техника достаточно опасна и жестока, что чревато серьезными травмами для занимающихся.

В какой-то степени таиландскую и индонезийскую системы боя напоминает французский бокс сават, но распространен он главным образом в Европе и Северной Африке. В Международную федерацию французского бокса -- сават (IFFBS) входят в основном страны из этих регионов. Но чемпионаты мира и Европы последних лет показывают, что доминируют на этих турнирах спортсмены Франции и России.

Если муай-тай и сават развиваются параллельными путями, то кикбоксинг являет собой систему единоборств, объединяющую восточную и западную традиции: удары руками и ногами включают в себя технику английского и французского бокса, а также американского фулл-контакт каратэ. Из восточных единоборств в кикбоксинг пришли удары ногами, броски и подсечки. Показателем степени овладения базовой техникой являются формальные упражнения, схожие по форме с ката в каратэ или таолу в ушу. Координирует движение кикбоксеров во всем мире WAKO -- Всемирная ассоциация кикбоксерских организаций. Именно сочетание восточных и западных методик подготовки может сделать кикбоксинг наиболее перспективной системой единоборств. Для этого необходимо воспринять все лучшее из методической, технической и духовно-философской систем подготовок, существующих в различных системах единоборств.

У истоков и кикбоксинга, и американского фулл-контакт каратэ стояла созданная менеджером из Нью-Йорка А. Бэнксом Международная федерация профессионального каратэ, организовавшая первый чемпионат мира среди лучших мастеров, на котором все поединки проходили в полный контакт. Этот турнир проходил в сентябре 1974 года в Лос-Анджелесе и победителями в четырех весовых категориях стали мексиканец И. Дуэнас и американцы Дж. Луис, Дж. Смит и Б. Уоллес. Хотя само название "кикбоксинг" появилось еще в начале 70-х годов, оно тогда не означало самостоятельный вид спорта -- под этим названием подразумевалась одна из разновидностей контактного каратэ. Первые общеевропейские турниры по каратэ всех стилей проходили в 1974 и 1975 годах в Западном Берлине, в них принимали участие не только европейские, но и американские профессионалы. Проведение поединков по правилам полного контакта резко повысило интерес европейцев к новому для них виду жесткого единоборства. В рамках турниров проводились матчевые межконтинентальные встречи Европа-США.

В 1976 году в Париже прошел первый турнир Европа-Северная Америка с участием лучших мастеров -- чемпионов мира среди профессионалов Б. Уоллеса и Дж. Смита (США), таких европейских знаменитостей как Д. Валера (Франция) и Я. Калленбах (Нидерланды). Победу одержала американская команда.

В феврале 1977 года была основана WAKO (Всемирная организация каратэ всех стилей), в рамках которой были проведены первый чемпионат Европы (1977) и первый чемпионат мира (1978) по фулл-контакту. Впоследствии стали проводиться и чемпионаты с ограничением контакта, то есть по семи-контакту. В Европе в конце 70-х -- начале 80-х годов доминировали спортсмены ФРГ, а в мире -- представители США.

К началу 80-х годов стало очевидно, что в поединках по фулл-контакту техника классического английского бокса и французского бокса превалирует над техникой рук каратэ. Это стало причиной переименования WAKO во Всемирную организацию любительского кикбоксинга (аббревиатура не изменилась) и конституирования кикбоксинга как самостоятельного вида спорта. Первый чемпионат Европы по кикбоксингу состоялся в 1984 году в Граце (Австрия).

Резюмируя вышеизложенное, можно сказать, что из огромного числа единоборств явно выделяется направление, берущее начало от китайских боевых искусств (ушу), отличительной чертой которых является наличие в практике двух дисциплин: спортивный поединок с реальным противником, в значительной мере ограниченный рамками правил, и комплексы всех боевых приемов, свойственных данной школе единоборств, и имитирующих бой с воображаемыми противниками.

Таким образом, данное направление можно именовать как спортивно-боевые единоборства.