вторник, 30 июня 2009 г.

Искусство боя

Человек, способный успешно вести сражение, обладает многими навыками. В частности, он способен осуществлять стратегическое планирование, имеет достаточный запас сил и обладает непосредственными навыками стрельбы. Очевидно, что каждая из этих характеристик оказывает важное влияние на все прочие, но для человека, участвующего в борьбе, вопросы тактики часто имеют значительно меньший приоритет по сравнению с другими аспектами борьбы. Поэтому в настоящей главе мы, в основном, сосредоточимся на боевых навыках, при этом вначале рассмотрим саму схватку, а затем перейдем к изучению проблем применения дальнобойного оружия.
Ближний бой
Для того чтобы успешно владеть мечом или топором, требуется ловкость и определенная сила. Но еще более важно то, что о каком-либо боевом контакте нет даже смысла рассуждать, если цель не находится в пределах досягаемости, поэтому для ближнего боя требуются также определенные навыки передвижения. Для этого достаточно иметь простые двигательные способности, позволяющие приближаться к противникам и не отпускать их далеко от себя. К счастью, эти способности уже были описаны в предыдущей части.
Навыки, необходимые для успешного владения оружием, приобретаются путем интенсивной подготовки, в результате чего они становятся почти инстинктивными способностями маневрировать в бою. Для успешного обучения требуется значительную часть времени уделять контактной борьбе (например, поединкам на мечах), но обучению способствуют быстрая реакция и хорошие рефлексы.
Крупномасштабное сражение
Обучение позволяет также приобрести явное преимущество во владении дальнобойным оружием, несмотря на то что для этого требуются совсем иные навыки. В этом случае основными преимуществами становятся точный расчет и самообладание. Такие навыки приобретаются с помощью упражнений в стрельбе по мишеням, позволяющих научиться лучше прицеливаться, а также, возможно, с помощью других тренировочных упражнений (если есть возможность их проведения), позволяющих получить больше опыта.
Нелегко попасть даже в неподвижную цель, а стрельба по движущимся целям связана с еще более значительными сложностями. Исключительно сложным может оказаться даже решение о том, когда должен быть произведен выстрел, причем многое зависит от скорости движения снаряда. Успешное решение задачи выбора момента для выстрела возможно, если поражающие элементы оружия (например, пули) достигают цели почти мгновенно, но при использовании более медленного дистанционного оружия (например, стрел или глубинных бомб) эта задача усложняется.
Точная стрельба становится следствием владения многими навыками. Для этого необходимо ттрел1»теть движения противника, разбираться в баллистике, правильно предсказывать траекторию снарядов, выбирать подходящую цель, прицеливаться в нужную точку и правильно определять момент для выстрела.

источник:http://www.metalgear.ru

P. s. вот неплохой развлекательный ресурс:бильярд

_________________________________________
Домрачева Беларусь отличный сайт для успешных людей

Комментариев нет:

Отправить комментарий