пятница, 3 июля 2009 г.

ИСКУССТВО КУНГ-ФУ МОНАСТЫРЯ ШАОЛИНЬ PDF Печать E-mail

кунг-фу (kung fu), боевое искусство Шаолинь Для подавляющего большинства людей названия «кунг-фу» и «Шаолинь» обычно звучат просто завораживающе, особенно для тех, кто понимает их истинное значение — не просто эффективное боевое искусство и великолепная система укрепления здоровья, а высочайшее духовное самосовершенствование! Те из вас, кому уже посчастливилось встретиться с настоящим мастером кунг-фу и приобрести более или менее твердые знания об этом искусстве, обязательно согласятся со мной. Ведь кунг-фу, вместе с искусством ки-кунг и учением дзен, действительно были созданы именно в том самом легендарном монастыре Шаолинь, который издревле называли «Первым из божественных монастырей Поднебесной».

вот интересная инфа: Домрачева Беларусь


Монастырь Шаолинь был императорским храмом, куда со дня его основания время от времени удалялись почти все китайские правители, чтобы помолиться Небесам от имени своего народа.кунг-фу (kung fu), боевое искусство Шаолинь Возможно, его титул «Первого из монастырей Поднебесной» и не связан с историческим императорским прошлым, но то, что лучшие боевые искусства страны создавались и развивались именно в Шаолине, является неоспоримым фактом. Легендарные китайские полководцы, такие как Юнь-Чон времен династии Тан, Ю-Фей династии Сун и Ки Цзы-Кван династии Мин, совершенствовали свои воинские подготовку и искусство по рецептам монастыря Шаолинь.


Хотя ки-кунг монастыря Шаолинь не настолько известно, как его ближайший родственник кунг-фу (это, видимо, связано с тем, что ки-кунг, которое гораздо древнее и сложнее последнего, долгие столетия хранилось в секрете от посторонних), однако в современных условиях, когда такое большое значение придается управлению эмоциями и стрессами и устранению психических, да и физических недомоганий, значение его явственно растет год от года. Например, отец китайской космонавтики профессор Цянь Су-Сен кунг-фу (kung fu), боевое искусство Шаолиньсовершенно уверен, что величайшие медицинские открытия следующего столетия будут связаны именно с постижением ки-кунг, то есть с пониманием и культивированием жизненной энергии человека. И ведь именно ки-кунг, и ничто иное, позволяет кунг-фу пользоваться его заслуженной славой! Поэтому в настоящей книге отведено достаточно места описанию ки-кунг и методам совершенствования внутренних сил человека.


По моему мнению, самым главным звеном в цепи познания искусств монастыря Шаолинь является наука дзен (на самом деле в китайском языке название этого учения произносится как «чань». «Дзен» — это японский вариант того же самого названия, под которым это искусство медитации и получило известность во всем мире. Поэтому, во избежание терминологической путаницы, я также буду говорить о нем как о науке «дзен»). Дзен — это наука о медитации (миросозерцании) и наивысшая форма всего кунг-фу. Обычно дзен рассматривают как путь, ведущий к духовному совершенству, вслед за которым наступает Просветление. Здесь, кстати, нет готовых рецептов. Человек, исповедующий практически любую религию, кунг-фу (kung fu), боевое искусство Шаолиньспособен достичь понимания смысла дзен и добиться очень больших успехов, прийдя к ним напрямую, сквозь собственные ощущения и переживания, но без теоретического понимания философии этой науки. Эта книга должна помочь вам в ваших упражнениях по пониманию смысла и основ дзен, без которого и кунг-фу никогда не могло бы считаться лучшим из боевых искусств мира. Приверженцы других направлений и стилей боевых искусств, несомненно, будут готовы оспорить такое заявление, однако я советую вам выслушать их доводы и претензии только после прочтения этой книги.


За все те многие годы, что я преподавал искусства Шаолиня, ученики никогда не переставали задавать мне три, всегда одни и те же, любимых вопроса:
• Как применять искусство кунг-фу для самозащиты?
• Как совершенствовать свою внутреннюю силу?
• Как человек, занимающийся кунг-фу, может приобрести опыт духовного совершенствования?


Я специально взялся за написание этой книги, чтобы дать ответы на эти и еще множество других вопросов. Помимо прочего, здесь объясняются исторические и философские особенности кунг-фу, так как очень часто многие новички, особенно европейцы, жалуются мне на трудности в приобретении информации такого рода. Тем не менее моя книга — в первую очередь практическое руководство.


кунг-фу (kung fu), боевое искусство ШаолиньБольшинство людей серьезно занимающихся кунг-фу, как на Востоке, так и на Западе, в последнее время обеспокоено также и тем, что подавляющая часть молодых учеников кунг-фу сегодня старается овладеть лишь технической стороной этого искусства, заучить стандартный набор движений, который на самом деле является только первой ступенью, ведущей к самому Кунг-фу с большой буквы. Эти новички ждут лишь спортивного и боевого эффекта от своих упражнений, и не стремятся к большему. Такое положение вещей весьма прискорбно, ибо истинное кунг-фу — это бесценная наука, способная во сто крат укрепить наше духовное и физическое здоровье и помочь в становлении целостной, всесторонне развитой личности. Техника кунг-фу — лишь инструмент для продвижения вперед и, уж конечно, не красочное представление для праздных зрителей.
Некоторые из моих учеников спрашивают меня в частных беседах: отчего те, кто давно занимаются кунг-фу и хорошо им владеют, не любят применять его в качестве практического боевого искусства даже в тех случаях, когда им грозит опасность? По многим причинам, отвечаю я. Не желая заострять внимание на этой стороне кунг-фу, я все же, чтобы удовлетворить естественное любопытство молодых людей, посвятил большую часть своей книги как раз практическим советам и методикам, с помощью которых вы сможете совершенствовать именно свои бойцовские качества. Это различные специальные техники и приемы, боевые комбинации, силовые упражнения и советы по выбору тактики и стратегии боя. При этом нельзя ни в коем случае забывать, что традиции и философия монастыря Шаолинь не терпят ни жестокости, ни агрессивности. Если вам нужен учебник типа «Курс уличного бойца», то вы явно ошиблись в выборе книги.


кунг-фу (kung fu), боевое искусство ШаолиньДостижение внутренней гармонии и обладание всесторонне крепким здоровьем в напряженном ритме нашего мира намного важнее умения ловко драться. Для этого и предназначено искусство ки-кунг, или искусство созидания и направления жизненной энергии. Ки-кунг не просто повышает максимальные возможности, кунг-фу, а ведет к истинному психоэмоциональному и умственному совершенству.


Еще больше значения тренировке своего сознания придается в искусстве медитации дзен, поднимающем на небывалую высоту сам смысл занятий кунг-фу. Так как буддизм, по сути, не является религией в принятом на Западе понимании этого слова), то и все искусства монастыря Шаолинь могут свободно постигаться и практиковаться людьми любых национальностей, культур и религий. В истории Шаолиня известны великие мастера, исповедовавшие даосизм, христианство, ислам. За многие века до того, как современная наука смогла подтвердить верность их выводов, обитателями Шаолиня (различных вероисповеданий!) были открыты и изучены
такие космические истины, как родственность пространства и времени, многомерность форм бытия, многоступенчатость уровней сознания и бесчисленность существующих галактик и миров.
Высшим достижением искусства кунг-фу является, полное духовное совершенство (которое иногда может быть достигнуто и через постижение всех тайн ки-кунг, хотя обычно к нему приходят через науку дзен). Наивысшее духовное совершенство в учении монастыря Шаолинь называют «Просветлением». Этот буддийский термин означает полное освобождение от иллюзорной телесной оболочки ради познания Последней реальности. В других религиях подобное состояние понимают как Возвращение к Богу, единение с Окончательной Истиной или Слияние с Космосом.
Эта книга охватывает все главные аспекты искусства кунг-фу монастыря Шаолинь, несмотря, кстати, на то что к восприятию некоторых из них широкий круг читателей пока явно неподготовлен. Так или иначе, мой труд рассчитан на удовлетворение всех возможных запросов, как молодежи, так и людей зрелого и преклонного возраста.


Молодые люди, очевидно, в первую очередь заинтересуются динамической стороной кунг-фу, и не только из-за желания приобрести великолепную физическую и боевую подготовку, но и из-за возможности кардинально перестроить всю свою жизнедеятельность, укрепив душевную энергию, скорость мышления и свежесть и чистоту чувств.
Читатели среднего возраста, большинство которых страдает от хронических заболеваний, стрессов и психических расстройств, смогут почерпнуть в занятиях кунг-фу недостающую им жизненную энергию. Если они начнут регулярно заниматься и ки-кунг по методике, описанной в этой книге, то скоро избавятся от всех своих проблем. И даже те из вас, кто вовсе не жалуется на здоровье, с помощью кунг-фу и ки-кунг значительно укрепят свое физическое, умственное и эмоциональное состояние и вскоре обязательно заметят, насколько увеличились их успехи в труде, да и во всем остальном.


Люди постарше, не только по возрасту, но и просто по жизненному опыту и психоэмоциональному развитию, наверняка увлекутся духовной стороной кунг-фу, поскольку это искусство способно дать ответы на многие важные вопросы, такие как: «Каково предназначение жизни?», «Куда мы все в конце концов уходим?» и «Что есть космическая реальность?». Они не смогут не оценить подход учения дзен к постижению Истины, прийти к пониманию которой по-настоящему можно только сквозь собственные ощущения и опыт, но ни через «интеллектуальное размышление»...
Тех же, кто привык видеть в кунг-фу лишь умение хорошо драться, эта книга, вероятно, разочарует. Но недаром ведь великое искусство кунг-фу монастыря Шаолинь когда-то столетиями изучали в основном самые выдающиеся люди — императоры, ученые, военачальники, люди искусства. Возможно, когда-то оно и было создано для них, для избранных. Так или иначе, не следует забывать, что основной принцип монастыря Шаолинь полностью созвучен древнему совету-изречению Будды, данному им своим ученикам и последователям. Оно гласит, что никогда, при всем уважении к своим учителям, не следует ничему верить на слово. Любую истину человек должен исследовать и постичь методом проб и ошибок, исключительно сам, пусть даже это займет много времени, и только тогда, опираясь на личный опыт, сравнить полученные результаты с выводами и утверждениями других.


В заключение я хотел бы поблагодарить всех, кто помогал мне при написании и издании этой книги, и в первую очередь моих старших учеников, мастеров кунг-фу — Чен Хуа-Сена и Го Ко-Ина, за их участие и поддержку.

Вон Кью-Кит

источник:http://shaolin-kungfu.ru


видео рецепты отличный сайт о том как быть привлекательной и красивой все для женщин
___________________________________________________________________

рыбалка в Астрахани здесь есть все что нужно знать об Астрахани. Много полезной инфы о курортах этого города.
____________________________________________________________________
теплоход Маэстро нужен пароход? для прогулок и отдыха? Этот сайт то что вы ищите!

Комментариев нет:

Отправить комментарий