пятница, 17 июля 2009 г.

Африка и бой

Эфиопский дневник.  10  день Сегодня выяснилось, что Атикорэ - лучший боец в нашей деревне, вызвал на бой еще одного очень сильного бойца из одной из самых отдаленных деревень. Судя по количеству узелков на специальной веревочке, завязанной у него на ноге, битва будет через 14 дней. Это будет самый большой бой, какой только может быть. А пока сегодня мы наблюдали локальные бои между ближайшими деревнями. Они носят скорее тренировочный характер. Мужчины наносят на тело разнообразные узоры и раскраску и выходят на бои. Но бойцы не бьются в полную силу, стараясь экономить силы для предстоящей большой битвы.

Эфиопский дневник.  11  день

Долина, в которой мы находимся в диаметре примерно 200 км. Это практически полностью изолированная от внешнего мира территория. Здесь еще сохранились первобытные африканские традиции. Но оружие, автоматы Калашникова, попадают сюда через соседние регионы. Недалеко граница с Суданом, где идет война.

Почти все мужчины здесь вооружены и находятся в постоянной готовности отразить нападение чужих племен.

Общее состояние в долине праздничное. Сегодня главный боец нашей деревни уходит на отдаленные пастбища, где пасутся его коровы, чтобы как следует отдохнуть там и набраться сил перед большой битвой. Он будет питаться там только коровьей кровью с молоком.

___________________________
Если вы хотите завести сайт или интернет магазин, тогда этот сервис наверняка вам пригодится разработка сайта

История ТХЭКВОНДО

Куккивон  - единый учебный центр Тхэквондо

КУККИВОН

Открытие Куккивона, произошедшее 30 ноября 1972 г., окончательно завершило процесс объединения школ тхэквондо, ибо был создан единый учебный центр, решающий следующие пять основных задач:
1. Официальное присвоение данов и выдачу сертификатов как студентам Куккивона, так и представителям национальных ассоциаций, входящих в состав ВТФ;
2. Подготовку инструкторов и популяризацию тхэквондо во всем мире;
3. Исследование и развитие техники тхэквондо;
4. Ведение хроники рекордов тхэквондо, издание учебников и учебных пособий, выпуск учебно-методических видеофильмов;
5. Техническую помощь всем организациям, связанным с тхэквондо ВТФ.

Общая площадь первого этажа Куккивона составляет 10 тысяч квадратных метров. Помимо главного зала для тренировок, соревнований и экзаменов на присвоение данов, в комплекс Куккивона входят лекционные и тренажерные залы, поликлиника; -кафетерий и прочие необходимые помещения.

В Куккивоне также находятся Штаб-квартира и секретариат ВТФ, и Академия Тхэквондо, отвечающая за научные исследования в этой области и тренировку инструкторов. Зал Куккивона снабжен современным техническим обрудованием, позволяющим проводить соревнования и учебный Процесс на самом высоком уровне, он насчитывает 1800 мест для зрителей.

В этом комплексе стоимостью более миллиона американских долларов проходили Первый и Второй Всемирные чемпионаты, Первое Азиатское первенство по тхэквондо, корейские общенациональные первенства, международные семинары судей и инструкторов, многочисленные демонстрационные и показательные выступления.

Присвоение степеней «дан» находится исключительно в компетенции Куккивона. Тот, кто хочет пройти в Куккивоне экзамен на присвоение первого или получение более высокого дана, должен представить рекомендацию мастера, имеющего квалификацию не ниже 4-го дана, который полностью отвечает за готовность своего «протеже» к экзамену. Но прежде, чем обратиться непосредственно в Куккивон, соискатель дана должен пройти практический тест в любом додзё или клубе перед своим инструктором, либо перед местной аттестационной комиссией.

Следует отметить некоторые особенности аттестации детей и подростков в возрасте до 15-ти лет. Хотя начинать свои занятия тхэквондо дети могут в любом возрасте, к первой аттестации они допускаются не ранее достижения десяти лет. После сдачи соответствующего практического теста ребятам этой возрастной групы присваиваются не даны, а пхумы — с 1-го по 3-й.

После 15-ти лет эти пхумы (снова подтвержденные соответствующими тестами), могут быть заменены на взрослые даны — также с 1-го по 3-й, но пока этот возрастной рубеж не пройден, цвет пояса ученика, имеющего пхум, не целиком черный, а черно-красный. Даны же, начиная с 4-го, могут присваиваться только тем, кому уже исполнилось 18 лет. Ведь для овладения любой ступенью мастерства в тхэквондо требуется не только опыт, но и определенный стаж занятий, который также регламентируется правилами Куккивона. Так, для получения 1-го пхума он должен составлять не менее года.

Благодаря такой системе Куккивон добился того, что обладатели высоких данов являются зрелыми людьми, прошедшими долгий путь в тхэквондо, способными сделать весомый вклад в его дальнейшее развитие. Так, начиная с 6-го дана кандидаты, подавшие заявления на прохождение квалификационных тестов, должны представлять еще и письменные разработки, посвященные одной из следующих тем: развитие техники тхэквондо; философия тхэквондо; методика обучения на основе личного опыта; принципы организационного построения; история тхэквондо. Посмотрите внимательно на таблицу и вы увидите, что сдающий экзамен на. 6-й дан должен заниматься тхэквондо, как минимум, 15 лет. Поэтому то, что многим из обладателей 6-го — 7-го данов еще нет сорока, свидетельствует, что они начали заниматься с детства и посвятили тхэквондо всю свою сознательную жизнь.

Куккивон стремится к тому, чтобы все желающие из числа проживающих за рубежом обладателей данов могли проходить программу специального тренинга на Земле исторической родины тхэквондо. Для этого лишь необходимо заблаговременно письменно обратиться в Куккивон, указав дату своего приезда, предполагаемую продолжительность пребывания, основной предмет тренинга, число тренировок и т.п. На основании этой заявки в Куккивоне составят индивидуальную или групповую программу занятий, найдут для них соответствующее помещение, предоставят инструкторов.

по материалам: http://www.wtf-dv.ru


________________________________
Хотите знать как помогает фруктово-овощная диета или узнать средство от веснушек? тогда вам сюда irma-beautiful.blogspot.com.
________________________________

История ушу: сначала били, а потом и о душе стали думать

За последнее десятилетие Россия вырвалась в мировые лидеры в области восточных единоборств. Вышедшее из советского подполья карате со всех сторон теснят бурно развивающиеся ушу, айкидо, тхэквондо. Однако философская составляющая азиатских боевых искусств остается для многих россиян тайной за семью печатями. Впрочем, государственный тренер РФ по восточным единоборствам Глеб Музруков не считает это препятствием для овладения премудростями боя

Шаолиньский монах-воин в поединке с соперником может рассчитывать только на посох и собственное мастерство

Шаолиньский монах-воин в поединке с соперником может рассчитывать только на посох и собственное мастерство

Крупнейшая в Старом Свете и известная на весь мир школа ушу Глеба Музрукова находится в обычной с виду пятиэтажке на юго-западе Москвы. Руководитель школы, начинавший когда-то популяризацию ушу в России с подпольной секции, на заре 90−х вложил в ее создание и развитие едва ли не все имевшиеся у него тогда личные средства. Теперь сюда приезжают тренироваться спортсмены со всего света, а школа исправно выпускает чемпионов мира. В 2004 году сюда приезжал легендарный Джеки Чан, а уж российских высокопоставленных гостей, побывавших здесь в разные времена, вообще не счесть.

Главный человек российского ушу принимает нас в просторном кабинете, стены которого увешаны китайскими гравюрами и заставлены стеллажами книг, написанных виднейшими китайскими мастерами.

У нас уже много лет держится мода на все восточное, в том числе и на единоборства. Информации о них много, даже с избытком, может, поэтому мало кто в ней толком разбирается. Расскажите, что такое ушу и откуда оно взялось.

Ушу — явление многогранное. Оно включает в себя и техники рукопашного боя, и начатки медицинских знаний, и искусство каллиграфии, и основы философии Китая… И, как всякое ремесло, переросшее в искусство, оно является попыткой определения места индивидуума в мире. Но эта сторона ушу развивалась, по большому счету, только с начала XIX века, а зарождалось оно исключительно как боевое искусство: людям просто надо было отбиваться от врагов, разбойников и прочих обидчиков. О философии тогда говорили, мягко говоря, мало.

В общем, сначала били, а потом уже стали задумываться, что хорошо бы при этом еще обессмертить душу и постичь окружающий мир. Времена меняются, и с ними меняется ушу. Понятно, что сегодня уже никто не будет, как легендарный мастер Ма, ходить по восемь часов в день вокруг угольной кучи, пытаясь осознать свое место во Вселенной. Традиция эволюционировала, и теперь люди занимаются ушу в основном для здоровья, стремясь поддержать подвижность и гибкость суставов. Культивируется ушу и как вид спорта, где оно делится на два основных направления: саньшоу, то есть полноконтактные поединки, и таолу — бесконтактные комплексы упражнений.

То есть философская составляющая ушу появилась сравнительно недавно?

Носителем философии является конкретный человек, а не боевое искусство в целом. Мы не можем сказать, что вот был стиль маши-тунбэйуи, все последователи которого придерживались какой-то определенной философии. Кто-то тренировался, чтобы научиться себя защищать, а кто-то во время занятий медитировал. Это как с пистолетом: можно ли утверждать, что пистолет — это только орудие убийства или только средство защиты? Все зависит от того, у кого он в руках. Поэтому говорить о какой-то определенной философии ушу трудно. Философия с тем же успехом может быть и в бас­кетболе, если игрок применяет дзен-медитацию для успокоения перед матчем. Но это же не значит, что баскетбол — это искусство, связанное с дзен-буддизмом.

Я уже 4 года веду еженедельную передачу «Путь Дракона» на канале «Спорт». И каждую неделю получаю письма. Из 100 вопросов, которые мне задают, 80 знаете о чем? «А какое боевое искусство сильнее?» Да никакое! Плохой каратист проиграет хорошему боксеру. А хороший тхэквондист как следует надает плохому дзюдоисту. И все они, вероятно, проиграют Александру Карелину.

источник: http://www.expert.ru/


__________________________________
liana-pro.blogspot.com в этом блоге вы найдете массу советов как быть красивой и здоровой...
__________________________________
interesting-notes.blogspot.com техника, диеты, курорты и многое другое в заметках о разном.
__________________________________
Если вы живете в Екатеринбурге и вам нужно перевозить какие то грузы, то вам сюда Грузоперевозки Екатеринбург.

вторник, 14 июля 2009 г.

Андрей Арловский

Андрей Арловский родился 2-го апреля 1979 года. В 16 лет Андрей вошел в сборную Беларусии по самбо, в 19 лет занял третье место на чемпионате мира по самбо, а в 2000 году завоевал первое место. В этом же году Андрей начал тренироваться с кикбоксером Дмитрием Степановым (которые известен нам своим боем на UFC 13 против Стивена Грэхама). В настоящее время Арловский живет, тренируется и выступает в США.

Боеграфия Андрея Арловского:

Свой первый бой против Вячеслава Дацика, более известного под кличкой “Рыжий Тарзан”, Андрей провел на чемпионате мира по миксфайту в 1999 году. Большую часть боя Андрей как мог избивал Дацика, но потом выдохся и был нокаутирован. На следующий год Арловский выступил на чемпионате Европы по миксфайту в тяжелом весе. В четвертьфинале турнира он без особых проблем прошел Майкла Тилроя, в полуфинале соперник Андрея не вышел на бой из-за травмы, а в финале Андрей Арловский встретился с Романом Зенцовым. В самом начале боя Андрей пропустил пару сильных ударов, но вскоре сам нанес мощную серию ударов и выиграл уже на второй минуте. До своего дебюта в UFC Арловский сразился с известным ветераном Джоном Диксоном. К сожалению, я не видел этот бой и кроме его итога, победы Арловского нокаутом, добавить ничего не могу.
Свой первый бой на UFC 28 Андрей провел против Аарона Бринка, для которого это был также дебют на UFC. Как только бой перешел в партер, Арловский провел болевой на руку.
В следующем, 2001 году Арловский провел лишь одну схватку, проиграв в третьем раунде одному из лучших тяжей Рикко Родригесу на UFC 32.
2002-й начался для Андрей также не очень удачно – на 36-м UFC он был жестко нокаутирован Педро Хиззо, однако потом ему удалось прервать череду поражений, достаточно легко победив известного английского бойца-организатора Яна Фримена.
В 2003 году Арловский опять провел один бой, разгромив своего соотечественника, чемпиона IFC, Владимира Матюшенко. Кстати, Матюшенко до этого боя на 41-м UFC победил обидчика Арловского, Педро Хиззо.

Изображение


В 2004, на UFC 47, Арловский побеждает довольно посредственного Весли Корейру и становится претендентом на чемпионский пояс. Чемпионом в то время был Фрэнк Мир, который на UFC 48 сломал руку Тиму Сильвии. Однако вскоре после этого Мир попадает в серьезную аварию и не может защитить свой титул. Тогда на UFC 51 Арловский и Сильвия разыгрывают вакантный пояс чемпиона. Битва получилась короткой – Арловский сразу же ударом сбил Сильвию с ног и провел ущемление ахиллова сухожилия.
Свою первую защиту Андрей провел через четыре месяца против Джастина Айрлеса. Бой проходило в стойке, при доминировании Арловского; в конце первого раунда Айрлес получил травму колена и рефери остановил бой. Спустя четыре месяца Арловский провел еще одну защиту титула, нокаутировав ветерана Пола Буенетелло за 15 секунд.
В 2006 Арловский опять встретился с Тимом Сильвией. Бой начался как и в первый раз – Арловский послал Сильвию в нокдаун, попытался добить, но Сильвия выстоял и сумел встать на ноги. И тут Андрей совершает совершенно необдуманную атаку и попадает на правый Сильвии, который валит его с ног. Сильвия добивает беспомощного Арловского и выигрывает пояс. Это произошло на 59-м UFC, а уже на 61-м Арловский в третий раз встречается с Сильвией. Тогда многие считали, что во втором бою произошла случайность и Арловский вернет себе титул. Увы, надежды не оправдались - Андрей снова проиграл Сильвии, на этот раз решением судей. В конце 2006 года Арловский нокаутировал хорошего борца Марсио Круза, причем сделал он это не в стойке, а в партере. Правда, за некоторое время до этого рефери останавливал бой, и это сыграло свою роль, потому что Круз (пока не получил от Арловского по бороде) мог просто не понять того, что бой возобновлен.
Последний на данный момент бой Арловский провел против Фабрицио Вердума, победив бразильца решением судей. В принципе, победитель этого боя должен быть стать претендентом на чемпионский бой # 1, однако, бой был настолько скучным, что Дана Вайт отказал Арловскому в этом праве. Как известно, сейчас таким претендентом является Габриель Гонзага, который на том же чемпионате нокаутировал Мирко Кро Копа. Гонзага сразится с Ренди Кутюром за пояс чемпиона в августе на UFC 74.

Изображение


источник: http://img408.imageshack.us
___________________________________
Хотите иметь сайт,но нехотите тратить на это много денег? Тогда создание сайта для вас.

Основы боя


image003.JPGСвоими мыслями о воинских искусствах делится с гостями нашего сайта мастер кулачного боя, известный в Северной Осетии и за ее пределами Юрий Борисович Тибилов.

- Нужна ли закалка ударных частей и "набивка" тела?

- Кулачный бой отличается от спортивного боя тем, что для первого необходима "конкретная" закалка ударных поверхностей тела. Бойцы прошлого, участвовавшие в кулачных боях или боксерских поединках до того, как стали использоваться перчатки для защиты рук и смягчения ударов, применяли другую технику боя, нежели теперь. Удары наносились в "слабые", мягкие участки тела. Большое внимание бойцы уделяли закалке кулака. Для современного боя желательна и закалка многих других ударных поверхностей - например, ребра ладони (в каратэ - "хиракен"). Хорошие результаты, по моему мнению, дает нанесение ударов в подвешенный маленький мешочек с песком. При этом лучше, если мешочек день и ночь будет под рукой, на виду, чтобы закалка ударных частей велась более длительное время. Хорошо при этом войти в состояние у-вэй, недеяния. Овладение какой-либо техникой боя в совокупности с закалкой ударных частей - есть БОЕВАЯ ТЕХНИКА. Удары проводятся в передвижении, при правильном дыхании - "ци" на выдохе должно выходить через ударные части. Выдох в момент удара помогает концентрации мысли: вы должны очень четко представлять, как "ци" выходит через энергетический канал ударной поверхности, будь это форма так называемой "лапы леопарда" или "удара кожевенников". "Ци" проходит и через кончики пальцев, и через кулак и одновременно закаляются ударные части.

В литературе подробно описаны такие способы закалки, как нанесение ударов в горячий песок. Но нигде не сказано, что такая "набивка" даст, например, воспаление околоногтевых лож. А между тем у человека обязательно начнутся эти самые неприятности. Он начинает закалять ударную часть, и возникают реактивные воспаления соответствующего участка. Человек приобретет воспаление мелких суставов, панариции, паранихии. Когда "набивают" ударные части, необходимы упражнения, которые не дают развиться артритам и контрактурам мелких суставов: это массаж фаланг, "катание" в руке шаров. Лучше пользоваться не теми шарами, которые продаются, например, под названием "ревущий дракон". Лично я пользуюсь другими шарами, потяжелее.

- Что вы можете рассказать про искусство стальной рубашки?

- Люди обретают некие результаты, но каковы при этом будут последствия для здоровья - неизвестно. Люди достигали способностей выдерживать сильные удары, но я бы не стал беспокоить такой набивкой каналы, по которым движется "ци". В правильной "набивке" по меридианам учитываются многие факторы - время, материал, которым производится "набивка и т.д. Можно достичь понижения чувствительности к ударам, но последствия этой "набивки" не изучены. Нельзя вторгаться "от ума" в жизненное течение "ци" по меридианам.

Могу порекомендовать "набивку" продолговатым мешочком, на дне которого помещено 300 или 500 граммов дроби. "Набивка", производится на вдохе. Этого достаточно, чтобы тело привыкло к ударам. Это не набивка по меридианам, это просто набивка тела: представьте себя стоящими лицом к солнцу. Сторону тела, которая освещается солнцем, будем считать за "ян", ту, что в тени - за "инь". Если равномерно набиваются обе стороны, как "инь", так и "ян", плохого результата не будет. Но если будете "возбуждать" только "ян", может появиться нежелательный результат. Это как пища: если будете потреблять только "янскую" пищу, возникнут болезни. Многие скажут: "О, это всем известно. О "набивке" тела и закалке ударных частей все знают!" Но знать теоретически и делать практически - разные вещи. Я очень редко встречал людей, которые усердно занимались "набивкой" тела и ударных частей хотя бы несколько лет! Кто-то делает от случая к случаю, кто-то вообще не делает, только рассуждает о ней. Я занимался "набивкой" и знаю, о чем говорю.

О "набивке" есть информация во многих книгах о воинских искусствах. Например, существует "шаолиньская" методика, но реально, по крайней мере, насколько я знаю, ей мало кто пользовался. Считается, что это какая-то "абстрактная" техника, более сложная, чем просто закалка ударных частей. А я вам скажу, что для боя закалка ударных частей имеет решающее значение. Это мое мнение.

Удары голым кулаком обычно не наносятся просто по голове, в лоб. Но при правильной закалке ударных частей можно наносить удары в кость - разницы нет! Если же вы не закаливали ударные части, скорее всего, повредите себе кулаки в драке. Сохранение ударных частей в бою - одна из главных задач, многие повреждают их в самом начале драки, причем без особого вреда для противника. Удар открытой ладонью, например, очень сильный удар, но он считается ударом как бы "некрасивым", или не престижным - простая пощечина, но правильная. Если соблюдается принцип волны, простая пощечина, так называемая "железная ладонь", превзойдет удар кулаком. Она обретается дыханием, правильной концентрацией "ци" или мысли и закалкой на мешке с песком - вот вам "шаолиньская железная ладонь". Обрести это умение может любой, если будет соблюдать принцип постоянства, принцип волны и принцип непрерывности движения "ци".

image003.JPG
Скачать все фото по теме «закалка ударных частей и ‘набивка’ тела».





- Что такое бой, как изменилось понимание боя спустя годы?

- Раньше я понимал бой, как быстрое нанесение ударов… Но он не имел непрерывности, текучести в моем сознании. Спустя годы появилась непрерывность, потому что статичности в бою, как и в жизни вообще не существует. Обстановка меняется постоянно. Есть дзенская притча: " - Вон гуси летят! - Где? - Уже улетели". Второй мой наставник практиковал стиль волны. Но волна тогда мне представлялась в идее конечного - это форма перенесения веса в ударе. Сейчас я вижу иначе - вот волна поднимается, отступает, меняет направление относительно препятствий, вот она обрушивается… Поэтому технику, которую преподаю, я назвал "техникой горной реки". Река всегда в движении, для меня она некий образец непрерывности, из которой рождаются техники "вертушек" или вращательных движений, непрерывные атаки, легкие передвижения…

Кроме того, а может и самое важное в бою - это способность видеть ситуацию как бы изнутри, быть во "втором внимании", выражаясь термином известного многим Дона Хуана. Например, мой второй наставник видит человека - бойца во "втором внимании". Он способен видеть то, что не видит большинство. Поэтому "работать" с ним, находясь в "первом внимании", бесполезно. Внутреннее видение может возникнуть у человека в результате медитаций или приема психотропных препаратов, которые в данном случае - просто метод. Во "втором внимании" видишь, как движется энергия, как она распределяется. Можно предугадать - собираются тебе нанести удар рукой или ногой... Находясь в "первом внимании" не угадаешь, хочет ли противник тебя убить или хочет просто "поиграть". Если ты не контролируешь мысль, то и не распознаешь намерения. Пустой ум - вот к чему вы должны прийти в воинском искусстве.

Но для начала ты должен создать поле, где мысль сформирует образ. Если изучаешь, например, стиль змеи, а он относится к стилю огня, то медитируешь вначале на огонь, свои движения соотносишь с огнем. Естественное движения огня - вверх, воды - вниз, для ветра характерно кручение и т.д. Тогда и внешне твоя техника проявит стихию. Одним словом, тебе нужно создать соответствующий образ. Методик много, информации много, сейчас по конкретному случаю их все не расскажешь. Но скажу опять-таки: все эти стили и техники - это большая петля, большая кармическая петля. Когда-то тебе придется оставить их все.

В основном как люди занимаются? Кто-то видел в кино кого-то из каратистов. У него создался образ: "хочу вот так…" В итоге он научится так делать. Но потом избавиться от этого сложно. Например, действует или нет на практике стиль Ван Дамма - неизвестно. Но человек уже создал для себя этот образ. Он ходит в тренажерный зал, "качается", чтобы получить такую фигуру, как у Ван Дамма. Он бегает, "чтобы было дыхание". Удары делает так, как делает это Ван Дамм. Даже если учитель будет учить, он все равно будет делать это как Ван Дамм. В свое время сколько людей "работало" КАК Брюс Ли. И они даже внешне становились похожими на Брюса Ли. Да, да, китайцами становились. Ничего это не давало. Чужой костюм. Какого-нибудь слабого человека можно ударить в стиле Брюса Ли, а можно ударить в стиле Ван Дамма. А можно ударить в стиле русского пьяницы - в нос! Это не важно, как ты его ударишь, важно, что скажут, что некто дерется, как Брюс Ли!

Но что ценилось у старых мастеров - это "неугадываемость". Ни по глазам, ни по движениям не угадаешь, кто он такой, как он тебя сейчас ударит. Ни силы в нем нет, ничего. Ты не знаешь, что тебя пугает. Просто глядя в его бездонные, ничего не выражающие глаза, понимаешь: "Это по-моему, все". И ты уже проиграл. А когда ты можешь "читать", что он - Ван Дамм… Это - ерунда.

Когда смотришь на занимающихся, видишь, что многие нарисовали для себя образ. Это - настоящий краповый берет. Это - настоящий Ван Дамм, вылитый Ван Дамм. И бьет так же. Или многие сейчас смотрят чемпионаты К-1 или прайдо. И кто-то уже делает КАК в К-1, дерется КАК в К-1, лучшие мастера... Потому, что он себе задал мыслеформу и ей следует. Я не говорю, что это плохо или хорошо, но это не истинное мастерство. Истинное мастерство, это когда ты "никакой". Нет тебя, нет здесь твоего сознания. А те, которые имеют форму…. Судьба всякой чашки - быть разбитой. Всякая форма будет разрушена.

- Ходят споры о том, нужны ли для занятий боевыми искусствами различные снаряды, тренажеры или не нужны? Если нужны, то какие?

- Отвечу так: когда постигается первый или физический уровень воинского искусства, нужны снаряды, нужны приспособления, нужны спарринги, "контактные" работы. Могут потребоваться общефизическая подготовка, работа на "куклах", макиварах, в утяжелителях, различные упражнения с камнями, ломом, мешками, каменными шарами и другими снарядами. Но это на первом уровне. Когда же начинается постижение энергетического уровня воинского искусства или энергетического тела человека, необходимо оставить такие практики или сделать перерыв. Человек, занимаясь на энергетическом уровне затем может возвращаться на физический, если что-то надо "соединить". Нельзя полностью разъединить энергетический план и физический. А в тренировках у-вэй - недеяния, я бы сказал, задействуются оба плана. При постижении духовного плана, или духовного тела человека, важна не энергетическая работа, а медитативная или молитвенная практика. Но опять же, энергетический план иногда пересекается с духовным. Все они связаны. Кроме того, без преодоления страстей, точнее привязанностей к сексу, деньгам, власти и др. дальнейшее развитие в кунгфу закрывается. Если ты развиваешь только физический уровень, то с возрастом, когда тело начнет стареть и слабеть, силовые и скоростные показатели будут не те, что в молодости. Сила (по китайски ЛИ) своей кульминации достигает в зрелом возрасте. В дальнейшем, если человек не прогрессирует энергетически, она начинает уходить. Энергетика держится дольше, но опять же, если нет духовного развития, она слабеет. Когда пожилой мастер воинских искусств, показывает "чудеса", и мы говорим: "Вот смотрите, он делает это энергией", не надо забывать, что эта энергия подкреплена "духовностью". Да, мастера могут не отличаться физической силой, они задействуют свою энергию. Знают способ ее сохранения и использования в нужном направлении, в нужный момент. Но если эта энергетика не подкреплена "духовностью", она так же начнет ослабевать с возрастом. Кунг-фу - это путь. А путь энергетическим планом не заканчивается. Высший уровень, если так можно сказать, - это "не-я". Как говорит дзен: "Последняя иллюзия - это собственное я". Без занятий медитацией или молитвы сложно постигнуть истинное "Я" - "Азм" по-христиански.

Таким образом, есть разные уровни кунг-фу. И спор о том, нужны ли макивары и другие приспособления, неуместен. Я так скажу - когда-то нужны костыли, а когда-то и нет. Когда-то нужна лодка, а когда-то уже не нужна.

-Расскажите об особенностях использования приспособлений, тренажеров для тренировки в воинских искусствах

- В тренировках могут использоваться "кукла", мешок с песком, каменный шар и многие другие снаряды. Возьмем, к примеру, каменный шар, подвешенный на цепи. Весом - сто килограммов, может быть больше, а может и меньше. Человек начинает толкать руками этот шар. Сначала - силой мышц, и так до тех пор, пока не поймет, что легче толкать весом тела. А где находится центр тяжести человека? В дань-тяне, или точке, которая находится, на три сантиметра ниже пупка. При помощи тренировки с шаром можно постичь толчок "весом". Впрочем, кому как нравится. Кто-то, возможно, "поймет" дань-тянь и без такой тренировки. Постигнув его, можно переходить к работе с мешком и другими снарядами. Передвижения, так же, как и удар должны осуществляться "из дань-тяня". Обретя его, ты обретешь место концентрации сознания для скачка к энергетическому уровню. Что можно сказать, например, об утяжелителях? Если правильно изготовить утяжелители и заниматься "сухожильными" вибрациями, можно укрепить сухожилия. Есть и побочные эффекты от работы в утяжелителях: человек смещает свой центр тяжести, изменяет координацию движений, его внутренний механизм вынужден сместиться. Но несомненна и польза - укрепление мышц, сухожилий, связочного аппарата. Вес утяжелителей подбирается индивидуально в зависимости от возраста, состояния здоровья и других физических особенностей занимающегося. Одним словом, работа на каждом тренажере имеет свою большую пользу, как, впрочем, и нежелательные последствия.

источник: http://po-morde.narod.ru

_____________________________________
Если вы автолюбитель, то хочу вам посоветовать одни ресурс. тонировка авто здесь вы сможете найти неплохой сервис по тонировки авто стекол.
_____________________________________
Сколько стоит эффективное продвижение сайта или интернет-магазина? Наверное этот вопрос задают себе множество людей. продвижение в поисковых системах вот сайт которы поможет вам ответить на этот вопрос.

суббота, 11 июля 2009 г.

BestLine Каталог твоих любимых сайтов

Сегодня я хочу вам рассказать о bestline.3dn.ru. bestline.3dn.ru Представляет из себя каталог сайтов блогов и подобных ресурсов. Для чего же нужны каталоги вообще? Ответ прост: воспользовавшись просто поисковиком вы сможете найти нужную информацию, но вместе с ней поисковик выдаст массу того, что вам не нужно и придётся потратить время на рассортировку того что реально может пригодиться от просто мусора. Если же вы берете базу сайтов, то в ней уже содержится отсортированы сайты по каталогам и вы с легкостью сможете найти то что вас интересует. bestline.3dn.ru как рас один из таких каталогов. Он молод и возможно уступает некоторым другим каталогом, но его создатели уверены что в будущем, благодаря вам, bestline.3dn.ru будет полноценным, красивым каталогом-сайтов который не раз поможет вам в поиске информации.

уть айки

way

Айкидо непременно требует сотрудничества. Плодотворное изучение и освоение его элементов, техники и моральных принципов возможны только в том случае, если, по меньшей мере, два человека готовы с обоюдной пользой взять на себя взаимосвязанные роли берущего (укэ) и дающего (нагэ) знания и опыт. Этот непреложный факт имеет особое значение, и поэтому о нем необходимо никогда не забывать.

Гармония и любовь во взаимоотношениях с ближними, без которых без ущерба здоровью нельзя обойтись во время совместных тренировок, способствуют росту взаимопонимания, ведут к преодолению различных препятствий между людьми и нейтрализуют вспышки агрессивности. Все техническое содержание айкидо и способы его преподавания служат достижению только благородных целей.

На первой ступени обучения начинающий айкидист, в зависимости от способностей, то или иное время интенсивно занимается изучением простейших технических элементов как то: стойки, исходные положения (позиции), дистанции боя, положения рук, перемещения тела и т. д. — и осваивает приемы сохранения статического и динамического равновесия тела. Он учится контролировать, использовать либо нейтрализовать силы, которые оказывают воздействие на его тело либо изнутри, либо извне.

Эта ступень обучения имеет большое значение для начинающих и требует безраздельного внимания со стороны наставников и учителей. Поскольку эти элементы являются основными составными частями всех применяемых в айкидо технических приемов, качество их исполнения оттачивается неустанными и многократными тренировками. Только они являются определяющим фактором успеха (неуспеха) на пути к мастерству.

Одновременно с ростом теоретических знаний все тело занимающегося проходит подготовку для решения будущих сложных задач. Следует обратить особое внимание нетерпеливых учеников и поверхностных учителей на то, как значим первый этап для дальнейшего прогресса в ходе обучения.

Вторая ступень начинается с изучения основных технических приемов айкидо, которые выполняют как стоя, так и сидя. Вырабатываются навыки применения силы в противоборстве с соперником, но вначале в строго определенных умеренных пределах. Поскольку, по мере совершенствования навыков, темп атаки становится все стремительней, а техника оборонительных действий все отточенней, наставник начинает предъявлять к демонстрируемым учениками приемам все более и более повышенные требования. Хороший наставник постепенно подводит своих учеников к освоению тех особых элементов и упражнений, которые раньше или позже приближают их к подлинному мастерству.

Айкидо можно изучать и постигать как с помощью опыта собственного тела, так и общаясь с наставником и своими партнерами по татами. Об этом основополагающем правиле необходимо периодически напоминать тем ученикам, которые однобоко стремятся к совершенствованию преимущественно в духовном плане. Возможно, они хорошо освоят основные принципы и содержание айкидо, но никогда не смогут на деле соединить теорию и практику.

Если ученик на все атакующие действия соперника научился реагировать уравновешенно, без промедления и соответствующим той или иной ситуации образом (ирими или тэнкан), и его подсознание подготовилось к постижению духовного содержания айкидо, можно переходить к третьей ступени обучения.

Теперь можно заняться не только совершенствованием и оттачиванием всех многообразных элементов и техники айкидо, с которым ученик познакомился ранее, но и начинать приобщаться и к другим формам, которые соответствуют его возможностям и способствуют росту его мастерства. К таким, например, относятся основные технические приемы, используемые при вооруженном нападении (изменение дистанции боя, концентрация внимания и усилий, чтобы избежать поражения оружием). Все они способствуют повышению реакции и выносливости, особенно упражнения с несколькими партнерами или нацеленные на отражение атаки в необычном для европейцев положении на коленях (ханми-хантачи, сувари-ваза). Нельзя пренебрегать также и изучением двух других основополагающих дисциплин айкидо: тренировочных поединков с одним или несколькими (вооруженными) нападающими, которые происходят спонтанно, в зависимости от ситуации, а также ката, которые являются формальным и строго запрограммированным элементом классического айкидо, ведь основы его разработал еще о-сэнсэй Морихэй Уэсиба.

Только постоянное и неустанное повторение всех видов технических приемов айкидо гарантирует неуклонный рост мастерства. Но если ученик попусту тратит силы на неосознанное и бесцельное времяпрепровождение и забывает о требованиях наставника и о законах окружающего его мира действий и борьбы, он никогда не станет частью универсальной гармоничной системы, которая его развивает и охраняет.

Занятия айкидо содержат в себе и медитационные элементы, а благодаря этому из изнурительной кропотливой работы превращаются в подлинный путь постоянного совершенствования (до).

Благодаря многолетним тренировкам скрытые в айкидо позитивные духовные силы высвобождаются. Они проникают глубоко в подсознание спортсмена и оказывают благотворное воздействие на все стороны его жизни. Настоящий айкидист способен обрести самого себя и трезво определить свою роль и свое место в окружающем мире. Это наделяет его подлинной свободой решать и действовать. Внутренняя уравновешенность, присущая только айкидистам, гармония с окружающим миром позволяют также им мирно разрешать все конфликты. Воспринимаемое вначале только поверхностно как способ самозащиты увлечение айкидо перерастает затем в совершенный образ жизни и специфическое состояние духа, которое углубляет сознание занимающегося и открывает ему новые горизонты бытия. Настоящий мастер знает, что всегда следует стремиться к идеалу, даже если он почти всегда остается недосягаемым. Меньше всего надо обращать внимание на всевозможные поражения, разочарования, проявления недоброжелательности и неблагодарности. И даже после поражения надо находить в себе силы, чтобы опять встать на ноги и продолжать свой путь к совершенству.

Каждый кто занимается айкидо, должен приблизиться к совершенству настолько, чтобы почувствовать свое гармоничное слияние со Вселенной как с родиной всего живого, источником никогда не увядающей силы и символом постоянного обновления. Достигнув такого естественного состояния, действуйте, ведь вы как бы вместе с этим приобрели сильный, защищенный центр и получили возможность жить мире со всеми людьми. Учтите, что лучшие мастера развивают драгоценную идею айкидо и сохраняют верность своему делу на протяжении всей жизни на пользу грядущих поколений.


Автор статьи: Рольф Бранд
Источник: aikidoaikikai.chat.ru
Фото: www.flickr.com/photos/c-s-n/


______________________________________________
Если вы живете в нашей "северной" столице и вам хотелось бы построить частный дом или баню, то сайт Бани из бруса в спб и компания стоящая за ним помогут в решении этой задачи.

______________________________________________
Регистрация доменов здесь вы сможете купить домен по самой низкой цене.
______________________________________________
Любите цветы? Тогда этот сайт доставка цветов для вас. Здесь вы сможете выбрать себе букет из множества вариантов представленных на сайте.

Додзё (помещение, маты, правила)

Татами

Татами

Помещение для занятий айкидо обозначается как до-дзё (место для следования по пути). Поскольку спортивных площадок немного, лишь некоторые спортивные объединения располагают специально оборудованными до-дзё. В других случаях айкидисты вынуждены выстилать пол любого зала помещения) эластичными матами (татами). На это требуется немного времени.

Тренировочная площадка должна быть достаточно просторной, чтобы все технические приемы могли бы отрабатываться без угрозы травмировать других занимающихся рядом спортсменов. На время особенно подвижных упражнений наставник делит учеников на две группы. Одна группа ожидает, пока занимается другая, и внимательно следит за происходящим, находясь в положении сидя (дзахо или агура), обыгрывая в памяти всевозможные варианты технических приемов, а затем сменяет первую на татами.

Каждый до-дзё является местом коллективного общения, поэтому необходимо избегать, чтобы что-либо мешало проведению тренировки. В частности,
неуместны громкие разговоры и бурные выражения эмоций.

Чтобы избежать травм, спортсменам запрещается на тренировках иметь при себе какие-либо металлические предметы (кольца, цепочки, серьги и т. д.). Они должны следить за тем, чтобы ногти на руках и ногах были всегда коротко подстрижены, а длинные волосы подобраны и перевязаны.

Царящая в до-дзё атмосфера должна нацеливать занимающихся на готовность к кропотливой и целеустремленной работе, поэтому всем наставникам и ученикам необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:

  • думай и действуй согласно принципам айкидо; живи естественно и гармонично; старайся всегда сохранять свою “истинную середину”;
  • каждый должен идти своим путем (до); не жди, что другие будут тебя вести; регулярно принимай участие в тренировках и будь пунктуальным;
  • обращайся с более слабыми товарищами уважительно, а утверждай свое преимущество с помощью мастерства только в отношениях с более сильными;
  • лучше небольшое дело, чем громкое слово, т. е. много не говори, а действуй;
  • цени малое и береги простое; разделяй принципы и обращай внимание на формы;
  • будь самоотверженным, скромным и вежливым; занимайся прилежно и с особым рвением;
  • любой партнер для тебя—лучший партнер; обращайся с ним осторожно, так как никто не может заниматься айкидо в одиночку;
  • следи за своим здоровьем, воздерживаясь от всякого рода излишеств; регулярно ухаживай за своим телом и носи чистую одежду;
  • применяй по мере сил все меры для совершенствования и распространения айкидо; береги тренировочные снаряды и сохраняй порядок в до-дзё;
  • уважай своего учителя, доверяй ему и следи за его указаниями; став мастером, оставайся благодарным учеником.


Автор статьи: Рольф Бранд

Источник: www.aikidoaikikai.chat.ru
Фото: upload.wikimedia.org/


_____________________________________________
Этот сайт посвящен здоровью Школа ароматерапии и фитокосметики. Здесь вы сможете заказать Добавки при аллергии, Фитоэссенции, Тушь для ресниц и еще кучу всего:) Так что если вы заинтересуетесь то заходите.
_____________________________________________
База данных организаций этот сервис понадобиться вам если вы ищете какое то предприятии или фирму.Онлайн базы данных это удобный и быстрый способ получения информации.
_____________________________________________
фото шоп это база фотографий и рисунков. Здесь вы сможете найти как красивые виды природы и фауны, так и почти порнографические фото(что на мой взгляд не делает ресурсу много чести).

четверг, 9 июля 2009 г.

Анатомия катаны

Многие знатоки холодного оружия считают самым совершенным образцом боевого клинка за всю историю человечества японский самурайский меч «катана». Не только благодаря качеству его стали и изяществу отделки, но и потому, что ряд принципов конструкции катан, остающейся практически неизменной с 14 в., лег в основу многих моделей современного боевого холодного оружия.
Классическая катана, иначе именуемая «дайто», — это меч с изогнутым клинком длиной от 61 до 75 см, заточенным с одной стороны и одинаково удобным для пешего и конного боя. Его лезвие стандартной шириной 3 см обычно имеет толщину в 0,5 см возле закрывающей 30-сантиметровую рукоять круглой чашки-гарды — «цубо» и сужается к концу острия — «киссаки» до толщины волоса. Центр тяжести такого меча смещен к острию, что облегчает рубящие удары. Масса катаны в зависимости от длины составляет 0,9-1,2 кг.
Именно этот меч стал считаться в Японии символом самурайского достоинства, «оружием души» благородного воина, строго соблюдавшего сложные ритуалы даже повседневного ношения катаны. Так, признаком достоинства самурая считалось наличие 10 и более мечей, различавшихся формой и расцветкой ножен и рукоятей и предназначенных для ношения (в паре с идентично оформленным коротким «вакидзаши») в разных ситуациях — на придворных праздниках, охотах, и, разумеется, на войне. Если самурай хотел оказать свое миролюбие, то вешал катану на правый бок — когда извлечь его из ножен было труднее. Катана на левом боку указывала, что ее хозяин «вышел на тропу войны».

Приходя в гости, самурай тут же передавал катану слуге, который с поклоном водружал меч лезвием вверх на специальную подставку. Если визит носил особо дружеский характер, гость снимал и короткий вакидзаши, укладывая его под правую руку рукоятью к себе. Обернуть рукоять к собеседнику считалось оскорблением, поскольку этот жест означал сомнение владельца клинка в фехтовальном мастерстве собеседника. Угрозой для чести хозяина меча и даже поводом для поединка считались случаи, когда собеседник касался меча гостя случайным неловким жестом. Напротив, хозяин меча считал для себя большой честью, если его собеседник, восхитившись красотой клинка, просил разрешения полюбоваться им, трогая лезвие через тонкую прозрачную ткань (чтобы прикосновение влажных пальцев не стало причиной ржавчины).По гибкости, прочности и остроте катаны превосходили арабские булаты, не говоря уж о мечах европейской ковки. Сравнивая их химический состав, современные металлурги установили, что содержание фосфора в японских катанах не превышает 0,003%, тогда как в булатных клинках оно составляет 0,02%. Но это — сухие цифры. А наглядной иллюстрацией качеств самурайского меча служит известный эпизод американского фильма «Телохранитель», когда главный герой в исполнении К.Костнера роняет на лезвие лежащей на подставке катаны шелковый платок — и он мягко распадается надвое... Впечатляют и выступления мастеров японского фехтования «кендзюцу», разрубающих мечами летящих стрекоз, рисовые зерна и падающие капли дождя.
Любой турист, посетивший Страну восходящего солнца, может купить там сувенирные катаны и вакид-заши классических форм и размеров, изготовленные промышленным способом из стали марки «440». Конечно, их качество так же далеко от подлинных самурайских клинков, как быт современных японцев от образа жизни их предков 300-летней давности. Уже с середины 19 в. искусство старых мастеров было подорвано массовым коммерческим производством, а с 1945 до 1953 г. изготовление таких мечей было вообще запрещено американскими оккупационными властями как «рецидив японского милитаризма».
После отмены этого запрета японские власти, стремясь возродить древнее мастерство, создали Общество сохранения искусства производства мечей, заодно распорядившись собрать и переплавить изготовленные массовым способом дешевые клинки, выделанные между 1905 и 1945 гг. Но и сейчас в Японии насчитывается не более 300 мастеров «муканса», умеющих вручную сделать клинок, подобный старинному. Из-за большого срока обучения и накопления опыта средний возраст таких мастеров превышает 60 лет. Следуя правилам своей гильдии, они имеют право производить ежемесячно не более двух катан. Обычно их делают по заказам богатых потомков самурайских родов — в подарок родне или местным храмам.
Чтобы воочию увидеть настоящий самурайский меч, россиянам не обязательно ехать в Японию. За последнее столетие наша страна дважды получала богатейшие коллекции старинного японского оружия — как трофеи войн 1905 и 1945 гг. С тех пор в экспозициях петербургских Эрмитажа и Кунсткамеры, а также в музеях Приморья хранятся уникальные придворные и боевые мечи старинной работы. К сожалению, в последнее время они все чаще привлекают внимание не только бескорыстных ценителей, но и банальных воров.
Только в 1994—1995 гг. ценнейшие образцы катан были похищены из питерской Кунсткамеры и краеведческого музея Владивостока. Не исключено, что украденные клинки вернулись затем на историческую родину. Ведь японские антиквары, обживающие наши оружейные «черные рынки», дают сейчас в обмен на одну армейскую винтовку «арисака» времен русско-японской войны небитый автомобиль «тойота». А за старинную катану готовы выложить цену «джипа» или даже «мерседеса», зная, что в накладе не останутся...

по материалам:

Максим Токарев
Рисунок Михаила Шмитова
Журнал "Оружие"

__________________________________
Блог представляет из себя подборку интересной инфы на разные тематики Текст ссылки название выбранного вами поста.
__________________________________
Нужен билет в кино или на другое развлекательное мероприятие? Зайдите на билеты алмазный фонд
----------------------------------
Хотите звонить за рубеж дешевле? Тогда этот сервис для вас Africa calling cards order

Дзюдо, Вино и Домино

В течение своей недолгой жизни занимался разными видами спорта, в том числе и единоборствами. В последнее время заинтересовался дзюдо. Этот вид единоборств достаточно гармоничен и интересен, на мой взгляд. В связи с этим решил поведать свое мнение и некоторые интересные факты об этом виде спорта. Общие сведения и мифы
Если говорить достаточно общно, то все единоборства можно разделить на спортивные и боевые. Такое разделение в целом достаточно условно, однако отражает суть того или иного вида единоборств. Различие заключается в следующем:
  • боевые единоборства - вид единоборств, который развивают в тренирующемся уменя по нанесению противнику максимальных физических повреждений в рамках правил данного вид единоборств.
  • спортивные единоборства - такие единоборства, которые призваны развить у спортсмена максимальный спектр навыков и умений, необходимых для достижения победы в схватке в рамках правил.

Тут можно возразить что все приведенное выше - это одно и тоже. Однако это не совсем так. Ключевое слово здесь - физические повреждения. Несмотря на разные жуткие моменты, спортивные единоборства по своей природе нацелены на предотвращение физических повреждений, и в тоже время спортсмены должны прилагать все усилия для физической победы над соперником. Такие ограничения требуют от спортсмена на порядок больших усилий в ходе тренировок и гораздо более многогранных навыков. Иными словами - дать человеку в нос, а потом сломать ногу в целом не сложно. А, например, уложить сильно сопротивляющегося человека на пол, не сломав ему ничего и не нанеся физического ущерба - это уже задача совсем другого порядка сложности и требует других навыков.

Не рассматривается вопрос относительно того, что эффективней или полезней в жизни. И зачем укладывать на пол, если можно ломом по голове.

Каждый человек должен четко определять, что ему нужно от спорта. Подмена понятий часто является причиной недоумения в лучшем случае и переломов конечностей в не очень хорошем случае.

Для меня спорт является средством физической тренировки для развития тела, для поддержания органов, суставов, сухожилий, сердечно-сосудистой системы в хорошем рабочем режиме; улучшения координации движений, ловкости и понимания механики движения тела. Вопросы рукопашного боя и оказания сопротивления хулиганам на улице конечно для меня стоят, но ответа на них я не ищу в занятиях спортом.

Это является основным заблуждением, касающимся Дзюдо в частности и единоборств в целом. Дзюдо - это спорт, занятия Дзюдо развивают человека физически, но не рассказывают о самообороне без оружия или как оторбать пистолет у хулигана. Это нужно понимать с самого начала и не спрашивать тренера когда же я смогу сломать шею Васе из второго подъезда. Дзюдо не про это.

Как и любой вид единоборств, Дзюдо берет свои истоки из рукопашного боя, но современное Дзюдо - это спорт, полезный для рукопашного боя и несомненно способствующий развитию нужных навыков, но не тренирующий полного спектра навыков, необходимых для реального боя.

Дзюдо и смежные виды борьбы

Judo Kimono Разные виды борьбы отличаются как по правилам, философии, принципам, так и по экипировке. Спортсмен в Дзюдо одет в полное кимоно (куртка, штаны и пояс).

В советском дзюдо различия по поясам не было, была обычная система оценки спортсменов - разряды, кандидат в мастера, мастер спорта, мастер спорта международного класса.

В остальном мире принято делать ранжирование по поясам. Сейчас на наших широтах это тоже стало модно. Система поясов в целом не несет цели создать какое-то кастовое различие. В основном цель - дать противникам понять какого технического уровня соперник. Если у человека белый пояс, то незачем его фигачить о татами со всей дури - можно что-то поломать (а это против принципов спорта). В целом пояса - вещь довольно субъективная и не стоит по ним оценивать реальный уровень соперников. Мнение о том, что белый пояс никогда не победит черного - ошибочен.

Смежным Дзюдо (Judo) видом борьбы является является Джиу-Джитсу (Ju-Jitsu). Как будет освещено далее, Дзюдо на начальной фазе почерпнуло многое из Джиу-Джитсу.

Существует классическая и вольная борьба - их легко отличить по мужчинам в обтягивающих закрытых купальниках. Оба вида борьбы характерны большим требованиям к физической подготовке борцов нежели к техническим и комбинационным данным, хотя разумеется на высоком уровне нужно все. Различия заключаются в том, что в классической борьбе запрещена работа ногами (зацепы, подсечки) и захваты ниже пояса. Это приводит к существенной разнице в арсенале и зрелищности.

Sambo Параллельно с Дзюдо развивался такой вид единоборства как Самбо. Переводится как - самооборона без оружия. Этот вид борьбы был разработан и развит усилиями Ощепкина и Харлампиева - нашими соотечественниками. Они некоторое время посещали Кодокан (первая школа дзюдо) и брали уроки у основателя. Экипировка самбиста похожа на Дзюдо, только вместо штанов присутствуют шорты и пояс жестко крепится к кимоно посредством специальных петель в куртке. Разумеется существуют и различия в правилах и подсчете очков. У Самбо так же существует боевой раздел, который довольно активно используется в тренировках различных подразделений, решающих боевые задачи. Что интересно, на первой олимпиаде в Токио по дзюдо, наши спортсмены (пришедшие из самбо) взяли несколько золотых медалей, что было неожиданно для всех, поскольку эти спортсмены появились ниоткуда и от них ничего не ожидали.

Экипировка спортсмена в борьбе очень важна, так как она активно используется для проведения тех или иных атакующих или защитных действий. Дзюдоистское кимоно является классическим и такое же используется и во многих других не-борцовых видах единоборств.

по материалам: http://images.google.com.ua


________________________________________
Деньги под залог автомобиляэтот сайт пригодиться если вам срочно нужны деньги, добавлю только что у них не плохие тарифы
________________________________________
педагогика вот неплохой сайт о педагогике. Если вы учитель или просто ваши дети ходят в школу вам будет интересен этот сайт.
________________________________________

продаем оптом spice Отличный сайт для любителей ароматов востока

Фото спортсмена таэквондо

Люди приходят в жизнь с простыми нуждами и желаниями. Им не следует становиться скупыми, а следует всегда оставаться скромными и милосердными, быть верными своим принципам, не подчиняться эгоистическим желаниям, чтобы обеспечить свободу и независимость таэквондо, дабы передать его последующим поколениям в чистом виде.
Изучающие таэквондо демонстрируют миру настоящее равенство и братство, поскольку независимо от социального положения, происхождения и религиозных убеждений все они обязаны придерживаться одних и тех же правил поведения, их оценивают по одним и тем же критериям.
Современное общество сверх разумной меры озабочено приобретением материальных благ и слишком сильно зависит от техники. Для нравственного общества характерны самодисциплина, преданность, готовность к самопожертвованию. Посвятивший себя овладению искусством таэквондо ускоряет переход к нравственному обществу.

Посвятивший себя служению близким и руководствующийся своим разумом всегда готов прийти на помощь младшим, оказать уважение учителям и пожилым людям.

Заключение
Хорошее начало - половина пути. Поэтому изучающий восточное единоборство таэквондо должен использовать каждую возможность действовать на благо общества. Действуя таким образом, он прежде всего действует на благо

источник: http://images.google.com.ua

_____________________________________
Нужна база предприятий или перевод текста? англо-русский словарь
_____________________________________
Доставка любых товаров с аукциона Ebay на этом сайте торги на аукционе eBay
_____________________________________
Хотите забронировать билет на концерт или в другое развлекательное заведение? Тогда этот сервис для вас цирк на цветном бульваре
Таеквондо

Удар ногой (йапчаги)

В Корее традиционный бой ногами Тхэккен с корейского 택견 - [тхэккён]) известен более 2000 лет назад. Это документально подтверждают изображения на могильных росписях королевства Когурё в Cеверной Корее. В 1955 г. он был комбинирован с японским Каратэ генерал-майором Чой Хон Хи (в некоторых текстах употребляют прочтение Цой Хонг Хи, Чхвэ Хонг Хи).

Смысловое значение «тхэквондо» складывается из трёх слов: «тхэ» — подразумевает собой нанесение ударов стопой ноги в прыжке, «квон» — наносящий удар кулак, «до» — путь познания, самосовершенствования. Таким образом, в таеквондо человек получает возможность духовного развития или познания через тэгвон (занятие боевыми искусствами). Это познание может остаться поверхностным или очень глубоким, это будет зависеть от того, как человек будет использовать эту возможность, как интенсивно он будет тренироваться. Однако не следует ожидать от занятий тхэквондо обретения всеобъемлющей мудрости — тхэквондо лишь средство для этого, оно призвано помочь в этом, обеспечивая развитие духовных и физических сил.

Тхеквон-до демонстрация

По определению основателя таеквондо генерала Чой Хон Хи: «таэквондо означает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников».

Большинство атакующих действий в таеквондо базируются на взаимодействии двух сил. Первая связана с воздействием на тело соперника в результате удара, вторая — с инерцией движущихся сегментов тела соперника. Правильно используя поступательное движение тела соперника, достаточно нанести несильный точный встречный удар, чтобы опрокинуть его.

http://www.freewebs.com/sub-zero-ptx/taekwondo3.gif

Так же, необходимо учесть, что из-за многочисленных вариантов прочтения, многие названия несколько искажаются. Например, Чой Хонг Хи в данном тексте, Цой Хонг Хи в других, а также генерал Чхве Хонхи — это один и тот же человек — основатель тхэквондо (в некоторых прочтениях — тхэквон-до, таеквон-до, тэквондо, тыквондо). В латинской транскрипции Taekwon-do буквосочетание ae обозначает один глаpный [æ] (ᅢ), а вовсе не два гласных [а]+[e].

источник: http://images.google.com.ua



___________________________________________
Turkish lira grows on growing risk appetite

Turkish lira reached its highest level in three weeks, as stocks and prices of bonds increased on Thursday. As the signs of the possible recovery of the US economy were reveled, it became clear to market traders that the Turkish prices of stocks are at their bottom.

Professionals say, that increasing consumer spending in the United States are a clear indicator of economic pick up in the biggest economy in the world, meaning that further recovery is coming up in the next month
currency pairs

среда, 8 июля 2009 г.

Росбанк-надежный банк!

1. Мажоритарный акционер Росбанка - один из крупнейших мировых банков - Societe Generale, владеет более 57% акций Росбанка. Таким образом Росбанк входит в международную финансовую группу "Сосьете Женераль" и пользуется ее безусловной поддержкой, в том числе в в области внешних заимствований. Председатель Правления "Сосьете Женераль" Фредерик Удеа четко обозначил, что Росбанк является ключевым активом группы в России и его положительное развитие является важным пунктом в общей стратегии группы.

2. Росбанк обладает крупнейшей в России частной филиальной сетью. Филиальная сеть насчитывает более 700 отделений, клиентская база -более 3 000 000 человек. Это реальный актив и важное конкурентное преимущество, что постоянно приносит банку доход, и обеспечивает стабильный cash flow.

3. В 2008 году авторитетный британский журнал "The Banker" удостоил Росбанк престижной награды "Bank of the Year", признав его лучшим финансовым институтом России. (Цитата с сайта. Предположительно будет размещаться с прямой ссылкой на сайт).

4. Росбанк имеет кредитные рейтинги всех трёх крупнейших международных агентств (т.н. "большая тройка"), причем рейтинги одни из самых высоких среди российских банков (Moody's долгосрочный Baa3, краткосрочный Prime-3, финансовой устойчивости D, национальный Aaa.ru, Standard & Poor's долгосрочный BB+, краткосрочный B, национальный rusAA+, Fitch дефолта эмитента (РДЭ) A-, краткосрочный F2, индивидуальный C/D, поддержки 1, национальный AAA(rus)). На сайте они есть в разделе "Общая информация". Наличие хороших международных рейтингов сегодня открывает доступ к финансированию ЦБ РФ, а также позволяет привлекать при необходимости средства на международном рынке.

5. Объем активов (валюта баланса) Росбанка за прошедший год вырос на 87% и на 1 января 2009 г. достиг 957 699,09 млн. рублей, (на 01.01. 2008 г. - 510 928,81 млн. рублей). Капитал Росбанка, используемый для расчета обязательных экономических нормативов, на 1 января 2009 г. составил 45 467,55 млн. рублей, что на 29% выше аналогичного показателя прошлого года (на 01.01.2008 г. - 35 309,33 млн. рублей). Объем средств на счетах клиентов составил 309 414,18 млн. рублей (на 01.01.2008 г. - 314 310,67 млн. рублей). Балансовая прибыль банка за 2008 г. составила 5,53 млрд. рублей. Два последних показателя несколько ниже, чем в прошлом году, но на фоне общей ситуации выглядят более чем прилично. Чуть позже у нас будут финансовые итоги по всем основным направлениям деятельности банка - я вам пришлю, если нужно.

6. Росбанк входит в десятку крупнейших банков России и является одним из системообразующих банков поэтому в лучае еблагоприятного сценария развития кризиса Росбанк может рассчитывать в том числе и на государственную поддержку.

7. Менеджерская команда Росбанка уже неоднократно демонстрировала свои высокопрофессиональные управленческие качества. История банка зеркально отражает основные вехи развития банковской системы страны. Банк успешно преодолел последствия кризиса 1998 года, провел уникальную консолидацию с банковской группой ОВК, когда объединились сразу 9 банков, был практически единственным банком в России, который прошел полный цикл мероприятий подготовки к IPO, а затем в результате опять же беспрецедентной сделки вошел в крупнейшую международную группу Сосьете Женераль. Т.е. опыт специалистов банка совершенно особенный для российского рынка.
Также "Национальное Рейтинговое Агентство" присвоило индивидуальный рейтинг надежности ООО "Управляющей компании Росбанка" на уровне "ААА", максимальная надежность.

ООО "Управляющая компания Росбанка" основана в 2001 году. УК Росбанка специализируется на управлении паевыми инвестиционными фондами, индивидуальном доверительном управлении, управлении резервами и пенсионными накоплениями НПФ, активами страховых компаний, а также управлении средствами военной ипотеки.

Более подробную информацию вы можете узнать на сайте самого банка по адресу: надежный банк

" Убереги себя от ударов и удержи противника от их нанесения..."

АЙКИДО - это система, включающая в себя философию, физические тренировки, медитацию, дыхательную гимнастику, систему питания и искусство самозащиты. Пренебрежительное отношение хоть к одной из составных частей этой системы приведет Вас на ложный путь. Новое боевое искусство, вобрав в себя лучшее из традиционных будо, стало мощным оружием самозащиты в руках мастера.

Современный арсенал техник Айкидо превышает десять тысяч вариантов. Около полутора сотен техник относятся к числу важнейших и составляют базовую технику Айкидо. Они рассчитаны на всевозможные ситуации: борьбу двух невооруженных противников, безоружного против вооруженного, одного против нескольких нападающих и т.д.

Приемы в Айкидо могут проводиться из положения стоя, из положения сидя на коленях и из положения сидя против стоящего. По характеру действий все приемы подразделяются на три категории: броски, болевые захваты с удержанием и удары по болевым точкам.

Эффективность болевых захватов в Айкидо и их применение при борьбе против вооруженного нападающего особенно высока, что позволяет использовать Айкидо в качестве боевой дисциплины для специальных подразделений во всем мире.

Броски в Айкидо не требуют никакой силы для подъема противника, подбива, подхвата и даже для простой подножки. Силы нужно не больше, чем для того, чтобы отбить рукой летящий в голову мяч; что позволяет эффективно тренироваться и применять технику Айкидо женщинам и пожилым людям. Чаще всего ключевым "инструментом" для броска служат руки атакующего противника с уязвимыми для излома плечевым, локтевым и лучезапястным суставами. Слегка изменив положение руки и собственного центра, можно добиться болевого эффекта с последующим падением.

Как и во всех видах боевых искусств, важнейшую роль в Айкидо играет скорость. Считается, что на первоначальном этапе обучения необходимо добиться быстрой реакции на любое действие противника. Это так называемая нормальная скорость.

Следующий этап - опережение для перехвата инициативы. При опережении вы можете заранее отклониться от атаки противника и управлять его дальнейшими движениями по своей воле, используя соответствующие технические навыки. Именно такой скорости добивается мастер Айкидо. Скорость приходит в результате упорных тренировок как результат нового осознания пространства и времени. Вместе с ней приходит некое "шестое чувство" - интуитивное предвидение опасности и возможного поведения противника. Ощущение времени позволяет определить момент атаки и контратаки.

источник: http://images.google.com.u


___________________________________________
Звонки в Великобританию меньше чем за доллар, думаете нереально? Тогда вас сюда United States wholesale prepaid phone cards
___________________________________________
Если нужны буклеты? В хорошем качестве и не дорого? Тогда вам сюда услуги типографии в москве
-------------------------------------------
Онлайн славори и переводы текста, огромная база предприятий и многое другое здесь англо-русский переводчик текста

Радость практики

С самого начала айкидо предпочитало не ограничивать учеников слишком многочисленными правилами и установками. Представлялось, что в них нет необходимости, поскольку ученики пришли в додзе по собственному желанию и в большинстве стремились достичь какой-то цели в процессе тренировок по айкидо. Можно было ожидать, что они путем наблюдения получат представление о правильном поведении.

В системе посещения соблюдался принцип никогда не отказывать тому, кто хочет заниматься и никогда не пытаться вернуть того, кто ушел. Тот, кто пришел по своему желанию, естественно захочет понаблюдать за этикетом додзе. Те, кто уходит не нуждаются больше в правилах и установках. Тенденцией было не связывать учеников без необходимости, а давать событиям идти естественным путем. Одной из причин этого было то, что когда Основатель впервые открыл школу айкидо, первыми учениками стали взрослые и опытные в обычном понимании мужчины, которые были признанными лидерами в своих областях деятельности. Поскольку это были люди с сильно выраженным чувством ответственности и собственного достоинства, не было необходимости принуждать их к выполнению правил поведения в додзе.

Основатель не принимал всех подряд. Он беседовал отдельно с каждым человеком и проводил очень строгий отбор. Никакие внешние факторы не должны были действовать на того, кого он брал в ученики, и как только человека принимали в додзе, он включался в систему интенсивных тренировок. При этом, хотя учеников не связывали правилами и установками, их режим становился намного жестче, но воспринималось это естественно за счет понимания значения дисциплины для занятий айкидо. Затем, когда число учеников очень сильно возросло, появилась потребность в правилах поведения в додзе. Один раз, когда старшие ученики пришли к Основателю с такой просьбой, он улыбнулся и сказал "Значит, времена изменились!" Затем он быстро написал шесть правил и передал их ученикам.

Эти правила стали известны как "Памятка для занимающихся айкидо".

  • 1. Айкидо делает выбор между жизнью и смертью от одного удара, поэтому ученики должны внимательно следовать указаниям инструктора и не соревноваться, чтобы выяснить кто сильнее.
  • 2. Айкидо - это путь, который учит одного справляться с несколькими нападающими. Поэтому ученики должны тренироваться так, чтобы быть готовыми к нападению не только спереди, но и со всех сторон, в том числе сзади.
  • 3. Тренировка всегда должна проводиться в приятной и радостной атмосфере.
  • 4. Инструктор учит лишь небольшой части искусства. Различные возможности его применения должны быть открыты каждым учеником в процессе интенсивных занятий и тренировки.
  • 5. На повседневных занятиях начинайте с движений корпуса, а затем переходите к более интенсивным упражнениям. Никогда не используйте силу неестественно или без основания. Если следовать этому правилу, то даже пожилые люди не будут травмироваться и смогут тренироваться в приятной и радостной атмосфере.
  • 6. Цель айкидо в тренировке разума и тела, и в том, чтобы сделать людей искренними и честными. Все элементы техники передаются от человека к человеку, поэтому не раскрывайте их случайным людям, поскольку это может привести к их использованию людьми недостойными.

Поскольку это было написано в 1935 г., часть выражений кажется почти архаичными, но основные положения верны и сегодня. Коротко они выражаются так:

  • 1. Для правильного развития мастерства в айкидо ученик должен строго следовать ученика тому, чему учит инструктор.
  • 2. Айкидо как боевое искусство совершенствуется с развитием способности к защите от нападения с любой стороны, когда нет уязвимых открытых мест (суки).
  • 3. Занятия становятся приятными и начинают приносить радость тогда, когда при достаточном уровне подготовке боль перестает действовать раздражающе.
  • 4. Не следует ограничиваться тем, чему учат в додзе. Человек должен постоянно пробовать, экспериментировать и развивать то, чему его научили.
  • 5. Никто не должен использовать силу на занятиях неестественно или без основания. Нужно тренироваться в соответствии с особенностями тела, физическим состоянием и возрастом.
  • 6. Цель айкидо - развитие истинно человеческой личности. Оно не должно использоваться для выражения эгоистических настроений.

Эти центральные для занятий айкидо положения до сих пор соблюдаются в Хомбу Додзё. Многим людям особенно нравится третий пункт: " Занятия всегда должны проводиться в приятной и радостной атмосфере".

Обычный стереотип боевых искусств включает грубый мужественный тип с агрессивным настроением. Однако, демонстрация своей храбрости - показатель игнорирования того, что есть реальное Будо - является, фактически, лишь детской попыткой скрыть недостаток уверенности в себе.

- Те, кто имеет истинное представление о Будо, работают расслабленно, их работа даже производит впечатление нежной и мягкой.
- Те, кто знаком с Будо никогда не проявляют злобы и агрессивности, и их настроение всегда веселое и радостное. Внешне они проявляют мягкость; внутри же лежит большая сила.

В повседневной жизни это люди скромные и без претензий, и их действия всегда естественны, а не вынуждены. Они показывают себя такими, какие они есть, и образ их жизни естественный и свободный. Это описание настоящего ученика, занимающего боевым искусством. Когда такие люди собираются для занятий айкидо, атмосфера действительно естественным образом становится приятной и радостной.

Я потерял счет занимающимся айкидо, с которыми встречался ежедневно в течение многих лет. Только Хомбу Додзё посещали почти 100 тыс. человек, и если включить сюда тех, кого я учил в филиалах школы и других центрах, то общее число составит несколько сотен тысяч. Стоит гордиться тем, что подавляющее большинство занимается айкидо с большой серьезностью и вниманием. Но когда дело доходит до вопроса о том, сколько людей действительно получает удовольствие от приятной и радостной работы на тренировке, я не могу сказать что их число очень велико.

Многие занимаются айкидо, используя излишнюю силу, другие работают с видом мрачной решимости, а многие из оставшихся неуверенны в себе и очень волнуются на занятиях. Приятно видеть учеников, которые действительно получают удовольствие от своей работы.

Многие занимались пять, десять или более лет, идя по своему собственному пути и сделав айкидо частью своей повседневной жизни. Они, придя в додзе, работают спокойно, тренируя броски и страховки и внимательно следуя указаниям инструктора, и уходят когда занятие кончается. Они производят впечатление людей, не ставящих своей целью только движение вперед и наслаждающихся собой. Они составляют лучшую часть занимающихся айкидо.

Те, кто регулярно посещает наши обычные занятия или зимние или летние занятия по интенсивной программе, действительно любят айкидо. Утром обычные занятия в Хомбу Додзё начинаются в 6.30. Начиная с поздней осени и всю зиму в это время на улице еще очень темно, а в середине зимы температура опускается ниже нуля. Несмотря на это от 100 до почти 200 человек регулярно посещают утренние занятия. Мало кто живет рядом с додзе. Подавляющее большинство ежедневно ездит более часа на поезде или 30-40 минут на машине. Некоторые приезжают из соседних префектур, тратя на дорогу более двух часов. Некоторые из молодых учеников пользуются моторными лодками или мотоциклами, а другие появляются в додзе после 1-2-х часовой пробежки. Потом все они час занимаются айкидо, после чего отправляются в школу или на работу. Некоторые занимающиеся, среди которых представители системы бизнеса, ведущие такой образ жизни долгое время, говорят, что могут без сожаления пропустить игру в гольф, но не хотели бы пропустить занятие по айкидо.

Среди регулярно занимающихся есть те, кто ни разу не пропустил ни одного дня занятий. Достаточно большое число регулярно занимающихся посещает все специальные летние и зимние занятия. В жаркую и влажную погоду в середине лета они занимаются ежедневно, сильно потея, но, тренируясь с удовольствием, или приходят каждый день в середине зимы, когда только для того, чтобы встать на холодные как лед маты, нужна длительная разминка. Кажется, что чем жарче или чем холоднее, тем таким людям лучше.

Несколько лет назад я написал статью для нашего информационного издания по айкидо, в которой говорилось: "Этим летом стояла ужасная жара. Не поэтому ли число посещающий наши летние занятия возросло на 20%? Похоже, что в Хомбу Додзё много сильных крепких учеников. Я помню, как зимой, когда из-за сильного снегопада остановился общественный транспорт, некоторые люди утром вставали в 3 часа и пешком шли в додзе. Число занимающихся было почти таким же, как на обычных занятиях. Среди них были и такие, кто занимался нерегулярно, но на специальные зимние занятия приходил каждый день. Некоторым действительно нравится работать в жару и свободно потеть, другие же занимаются даже лучше в зимний холод. Здравый смысл подсказал бы противоположное: нормальные люди предпочитали бы прохладные дни жарким и более теплую погоду - температуре, близкой к нулю. Люди, которые предпочитают заниматься в жару и в холод, говорят мне, что это наиболее короткий путь приближения к природе.

Это может казаться очень странным людям со стороны, но я могу действительно приветствовать их желание в первую очередь стать ближе к природе и почувствовать ее. В Японском языке для обозначения занятия или тренировки используется слово "клейко", что буквально означает "отражать, идти через прошлое" Это слово появляется в Кодзики, и говорят, что источник его происхождения - биография Куан-ина из китайской книги конца эпохи Хан. Исходное слово отражает религиозный аспект тренировки, и означает совершенствование мастерства на основе тщательной отработки и использования всего самого лучшего из старых традиций.

Тот факт, что кейко занимает центральное положение в культурных искусствах Японии, включая чайную церемонию и аранжировку цветов, показывает уважение японцев к лучшему в древних традициях. Тренировки в середине зимы и в середине лета - тоже часть этого великого наследия. На основе рационального подхода мы могли бы найти аргументы против занятий в очень сильную жару и холод, но если мы это сделаем, то ничего не добьемся и можем забыть о кейко. Если говорить о рациональной жизни, одним из продуктов современной цивилизации является воздушный кондиционер.

В Токио в последние годы продажа кондиционеров достигла невиданных в истории масштабов, однако накопление тепла тысяч и тысяч их моторов, говорят, повысило температуру на несколько градусов, что дало для большинства жителей влажные и душные ночи. К тому же, резкий перепад температуры при входе с жаркой улицы в прохладную комнату с кондиционером у некоторых людей вызывает заболевания. Судьба современного человека такова, что, пытаясь добиться рационального решения проблем, он создает много новых проблем, требующих решения.

Мы все нуждаемся в рациональной жизни, но для человека столь же важна его потребность соединиться с природой, чтобы она очищала и питала тело и разум. Истинное значение тренировок ранним утром и специальных занятий зимой и летом может быть в том, что они дают людям возможность вступить в контакт с природой. Занятия боевым искусством, включающим лучшую часть традиционного Будо, может быть единым для всех людей путем возврата к природе и поиска своих корней. В первую очередь необходимо восстановление наших личностей и наших тел. Мы живем в условиях смены времен года, в жару и в холод, в ясные и дождливые дни.

Для истинного соединения с природой важно также быть самим собой, быть способным ощущать радость и злость, счастье и печаль. Когда мы сопротивляемся природе ли игнорируем ее, мы оказываемся не в состоянии истинно проявлять весь диапазон человеческих эмоций. Этот компонент обезличивания и обесчеловечивания затрагивает всех нас. Мы должны вернуться к природе, принять ее такой, какая она есть и восстановить естество наших личностей и тел. В айкидо наибольшее удовлетворение мне доставляет то, что многие занимающиеся знакомы с этой проблемой и стараются восстановить свое естество и свою человечность в процессе тренировки. Эта цель занятий айкидо была центральной с самого его возникновения.

источник: http://images.google.com.ua


________________________________
продаем оптом спайс тропик дешево отличный ресурс очень советую здесь масса полезной инфы.
________________________________
личная жизнь женский журнал. Здесь вас научат быть женщиной)))
________________________________
у нас можно найти <a href=http://spicegroop.com> энтеогены </a> и купить дешевле чем здесь не найдете :)

Боевое искусство и способ самопознания

Неправильно будет считать айкидо исключительно системой различных приёмов и методов. Реальная схватка имеет огромное отличие от поединка в спортивном зале. Когда отсутствуют какие-либо рамки, ограничивающие действия бойцов и вполне вероятным исходом поединка является смерть, на первый план выходят морально-психологические качества. Далее за ними следует техника боя и физическая сила. Тогда физически слабый человек вполне может справиться с более сильным.

Айкидо в том виде, в котором оно известно сегодня, происходит из дайто айкидзюцу, по преданию, основанного принцем Тэйдзюном, шестым сыном императора Сэйва (850—880 годы н. э.)

Через сына принца Цунэмото оно было передано последующим поколениям семьи Минамото. Искусство оставалось исключительно самурайской практикой и передавалось из поколения в поколение внутри семьи, до тех пор, пока в 1868 году Япония не вышла из изоляции.

Основатель айкидо Морихэй Уэсиба изучал несколько направлений дзю-дзюцу (Кито-рю, Дайто-рю), а также кэндзюцу. На основе полученых знаний он сформировал свою систему боя.

Огромное влияние на айкидо оказало религиозное течение Оомото-кё.

источник: http://images.google.com.ua


________________________________________
Промышленная канализация утилизует производственные сточные воды. Монтаж канализации, Септики из стеклопластика, Емкости из полипропилена, Системы очистки воды. В Новосибирске. Предоставляются гарантии.


В состав канализация для дачи или загородного дома может входить как сама станция очистки использованной воды, так и дополнительное оборудование. Системы канализации, Ливневые очистные сооружения, Септик, Биологическая очистка воды. В Тюмени. Предоставляются гарантии.

«ЮНИЛОС» – системы глубокой биологической очистки сточных вод. Канализационно насосная станция, Очистные сооружения для дачи, Топас, Глубокая биологическая очистка. В Москве. Предоставляются гарантии.


Станция ЮНИЛОС (СБМ) поставляется в собранном виде, за исключением вариантов доставки к месту монтажа без горловин по требованию условий перевозки негабаритных грузов. Канализация дача, Локальные очистные сооружения, Септики, Очистка воды для дачи. В Питере. Дешево.


Канализация входит в перечень всех тех инженерных систем, без которых невозможно комфортное проживание человека в собственном доме. Канализация, Система очистки сточных вод, Инженерные коммуникации, Очистные сооружения. В Питере. Выгодно.